ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ     УКР РУС
  КОНТАКТЫ | РЕКЛАМА НА НБН | КАК ОТКРЫТЬ БЛОГ НА НБН | РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ | RSS     
22649         03:19 | 04.12.2016    

Онищенко рассказал, как заплатил за депутатство $6 млн и уничтожил рейтинг Яценюка

 

Народный депутат («Воля народа») Александр Онищенко заявил, что смог стать нардепом после того, как заплатил высокопоставленному чиновнику $6 миллионов.

«Онищенко утверждает, что он смог стать народным депутатом и внезапно преодолел административные барьеры, после того, как заплатил высокопоставленному парламентарию $6 млн», – пишет британская газета The Independent после общения с украинским политиком.

Напомним, в 2014 году Центральная избирательная комиссия отказала Александру Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты из-за того, что он в течение двух лет отсутствовал в стране более чем по 240 дней. Однако г-ну Онищенко удалось каким-то образом получить решение суда в свою пользу.

Сейчас нардеп рассказал, что за два дня до окончания срока подачи заявок кандидатов в депутаты, ему позвонил высокопоставленный правительственный чиновник и сказал: «Тебе нужно прийти и встретиться с моим человеком, он объяснит, что делать».

«Я встречался с этим человеком, и он сказал мне, что я должен заплатить эту сумму – $6 млн, чтобы поддержать президента на выборах», – отметил он.

На вопрос, как он может это доказать, Александр Онищенко говорит, что у него нет письменных доказательств, но он готов пройти тест на детекторе лжи.

На вопрос о его реакции на такой платеж, он ответил: «У нас была эта привычка в течение 20 лет. Это всегда одна и та же система. Они имеют полномочия, у них есть налоговая администрация, у них есть генеральный прокурор. Если они хотят создать вам проблемы, они это сделают. Они могут уничтожить вас полностью. Необходимо найти способ, чтобы сохранять хорошие отношения».

На вопрос, как он уплатил предполагаемую взятку в $6 млн, г-н Онищенко усмехнулся: «На самом деле, в то время мы платили в гривнах, так что это было примерно пять или шесть сумок».

«В банках вы получаете специальные сумки, чтобы переносить много денег», – он развел руки в стороны, показывая размер спортивной сумки. Деньги были выплачены наличными, а это означает, что не было никакого бумажного следа.

На вопрос о том, почему он хотел стать депутатом, Александр Онищенко ответил: «Чтобы защитить свой бизнес».

По его словам, сначала все шло хорошо, но потом чиновник сказал, что у их бизнес-планов есть препятствие – премьер-министр Арсений Яценюк.

«Он (Яценюк) наш враг, и уничтожит все, что мы хотим сделать... Вы должны помочь мне вышвырнуть его, потому что с этим парнем мы никогда ничего не достигнем», – передал г-н Онищенко слова чиновника.

Поэтому он организовал клеветническую кампанию против тогдашнего премьера, которая стоила примерно $3 млн в месяц и длилась почти 10 месяцев.

По словам политика, он финансировал протесты против Арсения Яценюка, заплатил ультраправым националистам за антиправительственные акции и подкупал СМИ ради публикаций против премьер-министра.

Он объяснил, как можно организовать демонстрации в Украине: «Вы должны заплатить людям, чтобы они пришли, и вы должны заплатить телевидению, чтобы они осветили это. То же самое, что покупать рекламу или вроде того. Телевидение и газеты».

На вопрос о том, сколько людям заплатили за присутствие, г-н Онищенко ответил: «Около $50, примерно. Есть компании, которые организуют это».

По словам нардепа, его пропагандистская машина нашла практически каждого врага, который когда-либо был у г-на Яценюка, и предоставила им возможность атаковать его в средствах массовой информации.

На вопрос о том, были ли обвинения правдивыми, он ответил: «Я не знаю точно, что было правдой, а что – нет. Я никогда не проверял. Для меня важно было просто устроить скандал».

Депутат утверждает, что его группа также помогла организовать массовые демонстрации, чтобы указать на политические ошибки, которые мог допустить Арсений Яценюк.

«Например, он подал в парламент законы, согласно которым люди должны были бы платить самую высокую цену за воду и электроэнергию, поэтому мы организовали масштабные митинги против него... Мы видели его ошибку, и использовали ее. Видите ли, иногда вы можете сделать ошибку, но никто этого не видит. Но если я хочу изобличить вас, я превращаю вашу ошибку в большую проблему. Я говорил об этом всюду. Я собирал демонстрации, показывающие, что это «Большая ошибка! Большая ошибка!», – рассказал г-н Онищенко.

По его словам, отношения между ним и высокопоставленным чиновником испортились в начале этого года по многим причинам. Очевидно, одна из них заключалась в том, что ему не удалось убедить своего союзника, главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, принять определенную политику.

«Он просил меня быть рядом с Тимошенко, защищать его от нее, потому что у меня были с ней хорошие отношения. Но он всегда просил меня сделать то, чего она делать не хотела... Я никак не мог ее контролировать, а она не хотела говорить с ним», – подчеркнул нардеп.

Как сообщал НБН, 1 декабря Александр Онищенко заявил, что передал спецслужбам США компромат на Петра Порошенко. В течение года он якобы записывал свои беседы с президентом Украины на наручные часы с диктофоном.

Политик утверждает, что глава государства неоднократно подкупал депутатов Верховной Рады, причем деньги на это брались в том числе из кредитов, выделенных Международным валютным фондом.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.
 
A  Размер шрифта  
Loading...
Загрузка...
Загрузка...
Фильмы в кинотеатрах Украины
Загрузка...
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ

Хто вбив Володимира Чаплінського? 25.03.2017 | 18:35

Наталя Грудініна,громадський діяч

Весняно-польові роботи в "ЛНР": добрива і посівний матеріал з України 25.03.2017 | 12:30

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Хто вбив Олександра Царька? 24.03.2017 | 20:05

Наталя Грудініна,громадський діяч

Хто вбив Олександра Храпаченка? 23.03.2017 | 13:35

Наталя Грудініна,громадський діяч

Хто вбив Олега Ушневича? 22.03.2017 | 17:51

Наталя Грудініна,громадський діяч

Хто катував полонених українських розвідників 22.03.2017 | 11:05

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Журнал “Музеї України” повернуто до ефіру! 22.03.2017 | 06:53

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Хто вбив Романа Точина? 21.03.2017 | 18:57

Наталя Грудініна,громадський діяч

Хто вбив Ігора Ткачука? 21.03.2017 | 14:02

Наталя Грудініна,громадський діяч

На Луганському напрямку спостерігається передислокація бойовиків 20.03.2017 | 22:52

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Хто вбив Івана Тарасюка? 19.03.2017 | 14:38

Наталя Грудініна,громадський діяч

Образ Путіна у народній творчості 19.03.2017 | 13:46

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Навіщо Росії окуповані території Донбасу 19.03.2017 | 13:42

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Хто вбив Богдана Сольчаника? 18.03.2017 | 21:32

Наталя Грудініна,громадський діяч

Єдиний шлях вирішення проблеми Донбасу 18.03.2017 | 11:51

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Хто вбив Віталія Смоленського? 17.03.2017 | 18:16

Наталя Грудініна,громадський діяч

Хто вбив Андрія Саєнка? 17.03.2017 | 13:31

Наталя Грудініна,громадський діяч

Хто вбив Леоніда Полянського? 16.03.2017 | 16:54

Наталя Грудініна,громадський діяч

Хто вбив Ігора Пехенька? 15.03.2017 | 13:46

Наталя Грудініна,громадський діяч
ДРУЗЬЯ ОНЛАЙН

 
 
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
Чтобы подписаться на рассылку новостей
и блог-постов портала НБН,
введите адрес электронной почты.
  
ОК
title
Text
Имя кнопки
ВЫ НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ
Не зарегистрированы?  Регистрация
ОШИБКА СОХРАНЕНИЯ ТЕКСТА
Произошла ошибка сессии.
Пожалуйста, введите Ваш логин и пароль.
 
СМЕНА ПАРОЛЯ
Старый пароль:
Новый пароль:
 Введите 6 и более символов
Новый пароль еще раз:
Отправить
 
Отмена
title
Отправить запрос
 
Отмена