Постоянная ссылка http://nbnews.com.ua/ru/news/34259/
21:20 | 23.03.2012    
Клинику для больных СПИДом уже не закрывают – Минздрав
Постановление о прекращении госпитализации больных ВИЧ/СПИД отменено после вмешательства министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Клиника, расположенная на территории Киево-Печерской Лавры будет работать в обычном режиме, сообщает пресс-служба Минзравоохранения.
Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней им.Громашевского, расположенная возле Киево-Печерской лавры, где лечатся пациенты с диагнозом ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, закрываться не будет, а будет работать в обычном режиме.

Как заявил президент Национальной академии медицинских наук (НАМН) Украины Андрей Сердюк после расширенного совещания под председательством вице-премьер-министра – министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой.

По его словам, НАМНУ отменяет свое постановление о прекращении госпитализации больных ВИЧ-инфекцией и СПИДом в эту клинику.

«Клиника будет работать в обычном режиме и вопрос о переводе больных в другие учреждения подниматься не будет, пока не будут созданы соответствующие условия для больных в других лечебных заведениях», – цитирует его слова пресс-служба Минздрава.

По итогам совещания было решено, что Национальная академия медицинских наук Украины рассмотрит варианты увеличения финансирования лечения больных ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Кроме того, на совещании также обсуждались варианты решения проблем лечения и размещения клинической базы, и было принято решение обсудить их отдельно более конкретно.

Напомним, ранее общественность всколыхнула новость о том, что клинику до конца марта месяца должны были выселить с территории Киево-Печерской лавры на окраину Киева. А поскольку новое помещение больницы нуждается в капитальном ремонте, больных предполагалось выписать, а врачей временно трудоустроить в другие клиники.
© 2018 «Независимое Бюро Новостей».
Редакция НБН может не разделять точку зрения авторов статей и блоггеров,
и не несет ответственности за содержание авторских материалов.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на nbnews.com.ua