Постоянная ссылка http://nbnews.com.ua/ru/news/82845/
09:24 | 30.03.2013    
КНДР объявила войну Южной Корее, США восприняли угрозу всерьез
Отношения КНДР (Северная Корея) и Южной Кореи вступают в «состояние войны». Об этом в ночь на субботу заявило правительство в Пхеньяне.
«С настоящего времени отношения между Севером и Югом вступают в состояние войны, и все возникающие между Севером и Югом вопросы будут решаться соответствующим образом», – говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В нем также отмечается, что «ситуация на Корейском полуострове, пребывавшая в состоянии ни мира, ни войны, пришла к концу».

Между тем, по мнению южнокорейских журналистов, КНДР не начнет атаку немедленно, «военные ждут окончательного решения Кима».

[donttouch]PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNDYwIiB oZWlnaHQ9IjI1OSIgc3JjPSJodHRwOi8vd3d3LnlvdXR1YmUuY2 9tL2VtYmVkL2RJeUxVYk5RLTBBP2xpc3Q9VVVVdUZGVmd3M1djR ElQWmVNdWtqdldnIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3dmdWxs c2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==[/donttouch]

В свою очередь США заявили, что они принимают к сведению сообщения о «новой и неконструктивной декларации Северной Кореи». «Мы воспринимаем эти угрозы всерьез и поддерживаем тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками», – заявила представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден, пишет «Дойче Велле». Одновременно американская чиновница напомнила о том, что «Северной Корее давно свойственна риторика войны и угроз», и нынешняя декларация «вполне укладывается в эту привычную схему».

МИД РФ ПРИЗВАЛ НЕ «НАКАЧИВАТЬ ВОЕННЫЕ МУСКУЛЫ» В ВОПРОСЕ С КНДР

Напомним,  высший руководитель КНДР Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска в состояние готовности. Согласно приказу, подписанному Ким Чен Ыном после совещания с высокопоставленными военными, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях «настало время свести счеты с американскими империалистами», и заявил, что базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ПРЕДУПРЕДИЛА СБ ООН ОБ УГРОЗЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

Распоряжение главы КНДР поступило после того, как американские бомбардировщики  В-52 и В-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы страны. Вылет самолетов, малозаметных для радиоэлектронных средств противника, осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle.

Военные Южной Кореи зафиксировали активность на площадках для запуска ракет в КНДР.
© 2017 «Независимое Бюро Новостей».
Редакция НБН может не разделять точку зрения авторов статей и блоггеров,
и не несет ответственности за содержание авторских материалов.
Использование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на nbnews.com.ua