ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ     УКР РУС
  КОНТАКТЫ | РЕКЛАМА НА НБН | КАК ОТКРЫТЬ БЛОГ НА НБН | РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ | RSS     
        19:56 | 19.11.2015    

«Его криминальное псевдо – «Антибиотик». За что Парасюк ударил ногой генерала СБУ Писного

Нардеп обвинил главу управления «К» СБУ в контрабанде и крышевании.
// Фото: Кадр видео НБН
Автор: Мирослав Семенюк, НБН
     

В четверг, 19 ноября, рассмотрение комитетом по предотвращению и противодействию коррупции Верховной Рады вопрос подбора кадров в Службе безопасности Украины (СБУ) закончился перепалкой между народным депутатом (внефракционным) Владимиром Парасюком и заместителем начальника Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление «К») Василием Писным. В финале комитетской дискуссии Парасюк подбежал к Постному, который продолжал сидеть за столом, и ударил его ногой в спину. Корреспондент НБН находился на месте событий и снял инцидент на видео.

Спору между чиновником СБУ и нардепом предшествовала речь Парасюка, в которой он обвинил Писного в коррупции, контрабанде и причастности к криминальному миру.

«Каждый гражданин Львовской области, каждый милиционер знает, кто такой Василий Писный. Его псевдо среди криминальных кругов – «Антибиотик». Это человек, который может решить все», – сказал г-н Парасюк.



По его словам, ключевые нарушения закона г-н Писный совершил, когда был на должности начальника управления Министерства внутренних дел по борьбе с экономической преступностью. «Это огромный комплекс крышеваний. Я поехал на все эти предприятия, которые крышевали, и поговорил с людьми, которые сейчас работают. Они обычно боятся говорить, потому что этот человек имеет метод физической расправы – это ему свойственно», – отметил нардеп.

«Они говорили, что если в тот момент, когда он приходил с проверкой, они не становились на его сторону и не хотели сотрудничать, тогда человека или увольняли, или открывали какое-то уголовное производство и просто делали расправу», – добавил г-н Парасюк.

«Или он всех нагибал, и все ему носили нормально. Это и спиртовой бизнес, это и янтарь на Ровенщине, это и вопрос экспорта зерна, это и контрабанда. И главное, что есть на данный момент – это лоббирование его людей на должности в МВД. То есть, все прекрасно знают, что если ты хочешь пойти работать в МВД, то можно идти к Писному, он вам все договорится, надо определенную сумму денег занести», – подчеркнул депутат.

Также Владимир Парасюк сообщил, что другом Василия Писного является председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, который якобы лоббировал назначение г-на Писного на должность в СБУ.

«Я два раза с трибуны Верховной Рады к нему (Юрию Луценко – НБН) об этом апеллировал. Но он так и не вышел и не дал какой-то ответ», – сообщил нардеп.

Кроме того, он рассказал о «скромной» жизни г-на Писного. «У нас (во Львове – НБН) есть такой массив, который называется Брюховичи. Я как народный депутат на территорию этого массива заехать не могу. Там в принципе невозможно попасть. Это в лучшем виде времен Януковича – шлагбаумы, охрана и так далее», – отметил г-н Парасюк.

«Еще один факт – на Львовщине есть такое село Щеплоты. Там есть очень красивое озеро – примерно 200 гектаров. И у Писного там есть свой особняк. За какие деньги он там построил, я не понимаю. Вы знаете, что у нас есть прибрежная полоса, которую нельзя загораживать – 50 метров до воды никто не имеет права ставить никаких заборов. Но до недавнего времени у него стоял там красивый забор. Мы создали комиссию, выехали разобраться, и вы не поверите – забор исчез. Но сетка исчезла, а столбы остались. Люди, которые там были, говорят: «Ну ты приедешь, здесь походишь неделю-другую, через месяц снова тот забор появится», – подчеркнул он.

Еще один факт о Василие Писном, озвученный Владимиром Парасюком, – что он подарил своей дочери на 18-летие отель в центре Львова и назвал его «Наталия 18».



«Я вам хочу сказать, Василий Михайлович, что ваши угрозы в отношении меня и в отношении того, как вы используете информацию СБУ, чтобы дискредитировать меня, вам не помогут. Потому что я буду максимум усилий прикладывать для того, чтобы вас не только уволили из Службы безопасности, а чтобы вас наказали, потому что вы преступник», – заключил он.

Затем слово взял Василий Писный, который начал отрицать все обвинения в свой адрес. Свое финансовое состояние он объяснил  тем, что у его бывшей жены есть бизнес, потому что ее предки всю жизнь прожили в США.

«Если есть в моих действиях любой состав преступления, обращайтесь в правоохранительные органы исключительно в рамках действующего законодательства», – призвал г-н Писный.

Следующая своей фразой он окончательно вывел г-на Парасюка из себя: «Я сделал для Революции Достоинства гораздо больше, чем Парасюк наделал крика там».

Владимир Парасюк вскочил с места, подбежал к Василию Писному и ударил его сзади ногой, попав в плечо. Члены комитета сразу же разняли оппонентов. После драки глава комитета Егор Соболев закрыл заседание.



Напомним, 1 августа 2015 года Василий Писный был назначен на должность заместителя начальника Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Ранее он был уволен с поста начальника управления МВД по борьбе с экономической преступностью после скандала с незаконной «прослушкой» кабинета заместителя министра внутренних дел – руководителя аппарата Сергея Чеботаря.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.
 
Loading...
загрузка...
Loading...
A  Размер шрифта  
Loading...
Загрузка...
 
Загрузка...
Загрузка...
Фильмы в кинотеатрах Украины

загрузка...
 
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ

“Цой жив!”. І не лише в зоні АТО… 26.08.2016 | 18:20

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Картини художника з АТО 25.08.2016 | 17:14

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Плакати вільної України 25.08.2016 | 13:47

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Гумконвой під прицілом, або Як "Права Справа" зірвала російську провокацію 25.08.2016 | 13:44

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Пенсійний туризм. Куди пішов мільярд, виплачений "вимушеним переселенцям" з Донбасу? 23.08.2016 | 19:14

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

І знову – прикрість! 23.08.2016 | 09:19

Георгій Манчуленко,народний депутат України II, III, IV скликань

Іван Вікован – повний кавалер ордену За заслуги! 22.08.2016 | 22:53

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

До Дня відновлення Української Державності 22.08.2016 | 20:51

Наталя Грудініна,громадський діяч

Хто вбив Бадеру Олександра Миколайовича 22 січня 2014 року? 21.08.2016 | 16:29

Наталя Грудініна,громадський діяч

Операція «Махінація», або Чому коханку Плотницького усунули з посади «міністра» 19.08.2016 | 12:49

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Попи, церкви, і рекорди мертвих душ 19.08.2016 | 10:23

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Конец Сербской Краины как пример конца ДНР-ЛНР 18.08.2016 | 11:58

Ігор Ляшенко,директор Центру проектних досліджень "Рівень життя"

Краса врятує світ? 17.08.2016 | 13:43

Георгій Манчуленко,народний депутат України II, III, IV скликань

Директорів музеїв треба вирощувати, а не розшукувати! 17.08.2016 | 08:51

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

"Права справа" стала на заваді планам ФСБ із дестабілізації ситуації на Луганщині 15.08.2016 | 13:32

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Путин делает ставку на Европу и США. 13.08.2016 | 11:49

Костянтин Ільченко,Голова Спілки об'єднань громадян "Трудовий рух "Солідарність"

Відкритий лист до побратима 10.08.2016 | 18:57

Наталя Грудініна,громадський діяч
ДРУЗЬЯ ОНЛАЙН

 
 
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
Чтобы подписаться на рассылку новостей
и блог-постов портала НБН,
введите адрес электронной почты.
  
ОК
title
Text
Имя кнопки
ВЫ НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ
Не зарегистрированы?  Регистрация
ОШИБКА СОХРАНЕНИЯ ТЕКСТА
Произошла ошибка сессии.
Пожалуйста, введите Ваш логин и пароль.
 
СМЕНА ПАРОЛЯ
Старый пароль:
Новый пароль:
 Введите 6 и более символов
Новый пароль еще раз:
Отправить
 
Отмена
title
Отправить запрос
 
Отмена