ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ     УКР РУС
  КОНТАКТЫ | РЕКЛАМА НА НБН | КАК ОТКРЫТЬ БЛОГ НА НБН | РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ | RSS     
        19:56 | 19.11.2015    

«Его криминальное псевдо – «Антибиотик». За что Парасюк ударил ногой генерала СБУ Писного

Нардеп обвинил главу управления «К» СБУ в контрабанде и крышевании.
// Фото: Кадр видео НБН
Автор: Мирослав Семенюк, НБН
     

В четверг, 19 ноября, рассмотрение комитетом по предотвращению и противодействию коррупции Верховной Рады вопрос подбора кадров в Службе безопасности Украины (СБУ) закончился перепалкой между народным депутатом (внефракционным) Владимиром Парасюком и заместителем начальника Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление «К») Василием Писным. В финале комитетской дискуссии Парасюк подбежал к Постному, который продолжал сидеть за столом, и ударил его ногой в спину. Корреспондент НБН находился на месте событий и снял инцидент на видео.

Спору между чиновником СБУ и нардепом предшествовала речь Парасюка, в которой он обвинил Писного в коррупции, контрабанде и причастности к криминальному миру.

«Каждый гражданин Львовской области, каждый милиционер знает, кто такой Василий Писный. Его псевдо среди криминальных кругов – «Антибиотик». Это человек, который может решить все», – сказал г-н Парасюк.



По его словам, ключевые нарушения закона г-н Писный совершил, когда был на должности начальника управления Министерства внутренних дел по борьбе с экономической преступностью. «Это огромный комплекс крышеваний. Я поехал на все эти предприятия, которые крышевали, и поговорил с людьми, которые сейчас работают. Они обычно боятся говорить, потому что этот человек имеет метод физической расправы – это ему свойственно», – отметил нардеп.

«Они говорили, что если в тот момент, когда он приходил с проверкой, они не становились на его сторону и не хотели сотрудничать, тогда человека или увольняли, или открывали какое-то уголовное производство и просто делали расправу», – добавил г-н Парасюк.

«Или он всех нагибал, и все ему носили нормально. Это и спиртовой бизнес, это и янтарь на Ровенщине, это и вопрос экспорта зерна, это и контрабанда. И главное, что есть на данный момент – это лоббирование его людей на должности в МВД. То есть, все прекрасно знают, что если ты хочешь пойти работать в МВД, то можно идти к Писному, он вам все договорится, надо определенную сумму денег занести», – подчеркнул депутат.

Также Владимир Парасюк сообщил, что другом Василия Писного является председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, который якобы лоббировал назначение г-на Писного на должность в СБУ.

«Я два раза с трибуны Верховной Рады к нему (Юрию Луценко – НБН) об этом апеллировал. Но он так и не вышел и не дал какой-то ответ», – сообщил нардеп.

Кроме того, он рассказал о «скромной» жизни г-на Писного. «У нас (во Львове – НБН) есть такой массив, который называется Брюховичи. Я как народный депутат на территорию этого массива заехать не могу. Там в принципе невозможно попасть. Это в лучшем виде времен Януковича – шлагбаумы, охрана и так далее», – отметил г-н Парасюк.

«Еще один факт – на Львовщине есть такое село Щеплоты. Там есть очень красивое озеро – примерно 200 гектаров. И у Писного там есть свой особняк. За какие деньги он там построил, я не понимаю. Вы знаете, что у нас есть прибрежная полоса, которую нельзя загораживать – 50 метров до воды никто не имеет права ставить никаких заборов. Но до недавнего времени у него стоял там красивый забор. Мы создали комиссию, выехали разобраться, и вы не поверите – забор исчез. Но сетка исчезла, а столбы остались. Люди, которые там были, говорят: «Ну ты приедешь, здесь походишь неделю-другую, через месяц снова тот забор появится», – подчеркнул он.

Еще один факт о Василие Писном, озвученный Владимиром Парасюком, – что он подарил своей дочери на 18-летие отель в центре Львова и назвал его «Наталия 18».



«Я вам хочу сказать, Василий Михайлович, что ваши угрозы в отношении меня и в отношении того, как вы используете информацию СБУ, чтобы дискредитировать меня, вам не помогут. Потому что я буду максимум усилий прикладывать для того, чтобы вас не только уволили из Службы безопасности, а чтобы вас наказали, потому что вы преступник», – заключил он.

Затем слово взял Василий Писный, который начал отрицать все обвинения в свой адрес. Свое финансовое состояние он объяснил  тем, что у его бывшей жены есть бизнес, потому что ее предки всю жизнь прожили в США.

«Если есть в моих действиях любой состав преступления, обращайтесь в правоохранительные органы исключительно в рамках действующего законодательства», – призвал г-н Писный.

Следующая своей фразой он окончательно вывел г-на Парасюка из себя: «Я сделал для Революции Достоинства гораздо больше, чем Парасюк наделал крика там».

Владимир Парасюк вскочил с места, подбежал к Василию Писному и ударил его сзади ногой, попав в плечо. Члены комитета сразу же разняли оппонентов. После драки глава комитета Егор Соболев закрыл заседание.



Напомним, 1 августа 2015 года Василий Писный был назначен на должность заместителя начальника Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Ранее он был уволен с поста начальника управления МВД по борьбе с экономической преступностью после скандала с незаконной «прослушкой» кабинета заместителя министра внутренних дел – руководителя аппарата Сергея Чеботаря.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.
 
загрузка...
Loading...
A  Размер шрифта  
Loading...
 
Загрузка...
Загрузка...
Фильмы в кинотеатрах Украины
ОПРОС НБН
Кому из этих людей вы доверяете больше всего?
Ринат Ахметов
Юрий Бойко
Виталий Кличко
Олег Ляшко
Петр Порошенко
Михеил Саакашвили
Андрей Садовый
Надежда Савченко
Юлия Тимошенко
Олег Тягнибок
Дмитрий Ярош
Арсений Яценюк
Никому из них
загрузка...
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ

Бойовики ЛНР стягують сили до м.Попасна: женуть бронетехніку, "Гради" і САУ 29.05.2016 | 11:08

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Півроку після війни. Картини Юрія Неросліка 25.05.2016 | 07:18

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

«ЛНРівці» зібралися на антиукраїнську акцію у Відень 22.05.2016 | 09:59

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

В окупованих Ровеньках зафіксували 200 росіян, 7 Градів і 6 бронемашин 22.05.2016 | 09:48

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Самопорятунок, або Ніколи не здавайся! 18.05.2016 | 15:43

Георгій Манчуленко,народний депутат України II, III, IV скликань

Гранати не тієї системи, або Чому українська розвідка "ведеться" на фейки у Мережі 17.05.2016 | 16:03

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Браво! 15.05.2016 | 20:00

Георгій Манчуленко,народний депутат України II, III, IV скликань

Гламурки хочуть керувати Мистецьким Арсеналом вічно? 13.05.2016 | 17:16

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Мільярди на вітер, або Чому Григоришин безкоштовно постачає електроенергію в ЛНР 12.05.2016 | 19:23

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Мандрівний фронтовий Музей плакату України 12.05.2016 | 08:42

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Аліна Певна: «Донеччина UA. Перезавантаження» буде у Києві! 11.05.2016 | 13:33

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Морпіхи під Широкіно отримали плакати! 06.05.2016 | 16:30

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Конституція України не діє! 05.05.2016 | 14:34

Георгій Манчуленко,народний депутат України II, III, IV скликань

Незвідане кличе… 01.05.2016 | 17:04

Георгій Манчуленко,народний депутат України II, III, IV скликань

Брата символа Донбасу поранили в АТО... 01.05.2016 | 00:37

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Черговий підрозділ ЗС Росії зайшов на Луганщину 29.04.2016 | 18:36

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"
ДРУЗЬЯ ОНЛАЙН

 
 
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
Чтобы подписаться на рассылку новостей
и блог-постов портала НБН,
введите адрес электронной почты.
  
ОК
title
Text
Имя кнопки
ВЫ НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ
Не зарегистрированы?  Регистрация
ОШИБКА СОХРАНЕНИЯ ТЕКСТА
Произошла ошибка сессии.
Пожалуйста, введите Ваш логин и пароль.
 
СМЕНА ПАРОЛЯ
Старый пароль:
Новый пароль:
 Введите 6 и более символов
Новый пароль еще раз:
Отправить
 
Отмена
title
Отправить запрос
 
Отмена



Загрузка...