АМКУ должен проверить правомерность завышенных цен на молочные продукты и яйца – эксперт

Экономика

АМКУ должен проверить правомерность завышенных цен на молочные продукты и яйца - эксперт

Цена на молочные продукты продолжает расти на 2-3 грн ежемесячно. Антимонопольный комитет должен обратить внимание на рынок молочной продукции.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Повышение цены на газ для промышленности не повлияет на потребительской рынок в стране, с июня по август  в Украине будет наблюдаться ценовой штиль  на продукты, заверил А. Дорошенко.

Читайте также:  Австралия выделит более 50 млн долларов на расследование катастрофы МН17

С июня по август  в Украине будет наблюдаться ценовой штиль, с ценами на продукты все будет тихо, как это не удивительно, прогнозирует эксперт.

«Как это ни странно, но бурные политические события позитивно влияют на потребительский рынок. Осенью будет всплеск социальных  выплат, и продукты, начиная с декабря этого года и весь последующий год будут дорожать», – подчеркнул эксперт.

По словам А. Дорошенко, мы будем видеть достаточно стабильный курс гривны, а большинство импортеров и производителей ориентируется на возможность спрогнозировать валютный курс. Поэтому в августе мы можем увидеть дефляцию, то есть, уменьшение цен на продукты питания.

Читайте также:  Американский обозреватель: Вашингтон будет реформировать ВТО по собственным шаблонам

«Молодая картошка у нас сегодня стоит дешевле, чем год назад.  Цены на свежие овощи имеют такую же тенденцию. Выигрывают сейчас потребители, а не производители. Однако на рынке молочной продукции худшая ситуация. Ранее всегда летом падала цена на молочные продукты, но в этом году  цена на них растет, на 2-3 грн ежемесячно. Антимонопольный комитет должен обратить внимание на рынок молочной продукции, как и на рынок куриных яиц. Там  совершенно непрозрачное ценообразование происходит.  Сейчас мы видим небольшое уменьшение цены на яйца. Антимонопольный комитет должен вмешаться и проверить рынок молочной продукции и рынок куриных яиц», – подчеркнул эксперт.

Читайте также:  Ани Лорак заметили в компании незнакомца (ФОТО)

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о