О. Доний: «Имитация убийства Бабченко была организована для поднятия рейтингов Порошенко»

Экономика
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

О. Доний: «Имитация убийства Бабченко была организована для поднятия рейтингов Порошенко»

Страны Запада, СМИ и международные организации выступили с критикой украинских властей в связи с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. ГолосUA решил разобраться, как ситуация с Бабченко повлияет на международный имидж Украины и расспросил об этом политолога, экс-нардепа Олеся Дония.

— Как ситуация с Бабченко повлияет на международный имидж Украины?

— Не думаю, что будут какие-либо изменения. У нас и так имидж страны, где власть в первую очередь занимается своим экономическим обобщением, а не пытается улучшить благосостояние граждан.  Думаю, что в этом плане спецоперация по Бабченко была направлена на внутреннюю аудиторию, жертвуя при этом отношением со стороны Запада. США и Евросоюз понимают, что другой власти на сегодняшний момент в Украине нет, и им все равно придется сотрудничать с Петром  Порошенко.

— Как отреагирует Запад на фейковую спецоперацию?

— Никак. Так как на Западе смирились с тем, что даже такую власть нужно обязательно поддерживать. Пока не появится альтернатива нынешней власти, США и ЕС будут мириться со всем, что происходит в Украине.

— Ищет ли Запад новых кандидатов на должность Президента нашей страны?

— Нет. И Европейские и американские политики уже много раз говорили, что президентские выборы – это внутренние дела Украины. Запад может не прямо содействовать пиар-компании кандидатов, не вмешиваясь при этом во внутреннюю политическую жизнь. 

— Как имитация убийства Бабченко повлияет на рейтинги нынешней украинской власти?

— Рейтинг власти в патриотической среде может  возрасти. Это не обязательно будет электоральный рост с точки зрения социологии, но укрепление его позиций в патриотической среде – очень влиятельный сегмент.

— То есть данная спецоперация по инсценировке убийства российского журналиста была создана для поднятия рейтингов Порошенко?

— Да, именно для этого. И в этом плане данная спецоперация оказалась успешной.

— Ожидать ли украинцам проведения подобных спецопераций в стране?

— Безусловно. После того, как власть поняла, что такие действия  благоприятно сказываются на ее рейтингах, спецоперации будут только усиливаться. Возможно, перед выборами нас ждут спецоперации связанные с противостоянием на Донбассе. К сожалению, они могут  сопровождаться трагическими последствиями. То есть  жертвами.

— Есть ли у Порошенко шансы переизбраться на второй срок?

— Пока у него очень большие шансы выйти во второй тур. Несмотря на 6% общественного доверия, что является мизерным показателем, власти удается работать через свои медиа и агентуру, и увеличивать негатив граждан по отношению к своим оппонентам. Именно эти 6% могут вывести Порошенко во второй тур. А любые спецоперации на Востоке страны могут поспособствовать росту его рейтинга.

— Назовите главных соперников Порошенко на президентских выборах?

— Любой кандидат из патриотической среды, который  выйдет с Порошенко во второй тур, сможет его победить. Поэтому у Администрации Президента  задание  любой ценой не допустить таких кандидатов во второй тур. Порошенко выгодно, чтобы во второй тур попали кандидаты от пророссийских сил. В таком случае Президенту их будет легче победить. Второй вариант для Порошенко, чтобы во второй тур попал кандидат, которого можно дискредитировать через медиа. Например, Олег Ляшко.

— Ожидать ли досрочных президентских и парламентских выборов?

— Такое решение зависит только от Порошенко, но на данный момент не вижу для этого никаких предпосылок.

По материалам: golos.ua


  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of