Премьер должен остановить зажравшихся чиновников «Нафтогаза», которые не хотят поставлять газ столице — эксперт

Экономика
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер должен остановить зажравшихся чиновников «Нафтогаза», которые не хотят поставлять газ столице - эксперт

Киевляне выбрали людей, которые не готовы защищать интересы жителей столицы. 

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич. 

Задолженность по коммунальным услугам  в Украине нарастает, как была эта задолженность, так и есть, отметил эксперт. 

Д. Марунич добавил, что в реальном соотношении доходы населения не нарастают, как хотелось бы власти. Долги по коммуналке — это бич нашей экономики. В структуре долгов основные  — это долги конечных потребителей. При этом чисто теоретически  возможно решением парламента списать все долги по коммуналке. 

«На примере Киева можно пояснить, в каком состоянии находятся сейчас жители столицы. Правый берег  Киева сейчас страдает очень сильно, два месяца там нет горячей воды. Год городская власть не делает ничего. Ездили они за границу – ноль, ничего не сделали. Киевляне выбрали людей, которые не готовы защищать интересы жителей столицы. Дичайшая ситуация. 

Как известно, компания «Киевэнерго»  должна была разделиться на две чатси – де-юре выделили «Киевтеплоэнерго». «Нафтогаз» не хочет  заключатьдоговор с новым поставщиком услуги «Киевтеплоэнерго»,  говорят, давайте погашать долги. В отношении «Киевэнерго» «Нафтогаз» насчитал большую пеню. Формально «Киевэнерго»  и «Нафтогаз» правы в своих требованиях.  Сейчас «Киевэнерго» смотрит на эту ситуацию и посмеивается, мол, забирайте эту историю и разбирайтесь с ней сами. «Нафтогазу» выгодны эти истории с долгами, он насчитывает пеню, и это замкнутый круг. Коболев и компания рассказывают, какие они великие менеджеры,  и получают огромные премии. Это реальный  позор. Нет премьера, который может остановить зажравшихся чиновников.  Формально «Нафтогаз» может не поставлять газ. Оставьте нам «Киевэнерго»,  пусть Ахметов поставляет нам горячую воду и тепло. Не надо нам кличковских компаний», — подчеркнул эксперт. 

По мнению Д. Марунича, центральная власть формально может давить на «Нафтогаз», поскольку это государственняа компания. 

«Надеюсь, что будет найден компромисс, надо предпринимать решительные шаги и наводить порядок, поскольку впереди нас может ждать угроза срыва отопительного сезона», — заявил эксперт. 

По словам Д. Марунича, в Украине будут повышать тарифы на электроэнергию для населения. Предыдущее пятикратное повышение электроэнергии не привело к желаемым результатам, по логике власти. Тарифы на газ – также проблема колоссальная. Вся проблема во власти – это первопричина, когда после Майдана пришли к власти эти люди. Это путь в один конец, развалена экономика. Ценообразование не отвечает коренным интересам  граждан Украины. Конца повышению тарифов нет, они будут только расти. Мы попали в ситуацию, когда уже прошли точку возврата, когда эффективного возврата назад нет, даже в ситуацию времен Януковича, когда люди получали зарплаты по тысяче долларов в эквиваленте.  Думайте своей головой, кого вы привели к власти, голова есть не только для того, чтобы на нее надевать кастрюлю на Майдане. Люди должны осознать, кого они привели к власти. В этом первопричина. 

Напомним, в 2017 году закончился договор города с «Киевэнерго» об использовании целостного энергетического комплекса столицы. КГГА продлевала действие договора до конца отопительного сезона 2017-2018 годов.  К новому отопительному сезону тепловое хозяйство Киева должно готовить уже коммунальное предприятие «Киевтеплосети».

 

 

Однако, как обнаружилось, у предприятия нет для этого полномочий — нет ни лицензии, ни утвержденных тарифов. Для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи «Киевтеплоэнерго», КГГА предлагает Киевсовету продлить договор с ПАО «Киевэнерго» в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода «Энергия» до 30 июня 2018 года (на 2 месяца), в части другого имущества (в т.ч. тепловых распределительных сетей) — до 30 апреля (на 3 дня).

 

 

Тем не менее, городской совет одобрил выделение свыше 1 млрд грн на поддержание коммунального предприятия в первые месяцы работы.

 

 

Мила Стрельцова

 

 

Дорог в Киеве нет, это ужас и позор. На Виноградаре одни ямы вместо дорог. Только в центре что-то подлатали.

 

 

Для Теплокоммунэнерго – бойлеры если поставят все люди т постмвка горячей воды будет невыгодна для

 

 

ДТЭКу это выгодно, увеличение количествао элпктрическо йэнергия. Электрическся система имлжет не вжержать такого количествао абонентов. Это движение никуда.  Путь к разиущению систем с централизованной горячней водой – это просто деградация.

 

 

Киетеплокоммунэнерго нудно сохипанить этиъ абонентов, поскольку если полов на людйе отключится от горячкй воды и придется поышать тариф на горячуюду.

По материалам: golos.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of