В жару стоит отказаться от джинсов и каблуков – эксперт

Экономика

В жару стоит отказаться от джинсов и каблуков - эксперт

В сильную жару специалисты рекомендуют особенно тщательно отнестись к своим нарядам и отказаться от любой синтетики, тесных джинсов и шпилек.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Выбирайте легкую, “дышащую” одежду из хлопка или льна и забудьте о тесном нижнем белье, насколько бы вам оно не нравилось. Избегайте синтетических тканей, а также одежды темных расцветок, которые притягивают к себе тепло и могут стать причиной теплового удара. Также не стоит надевать джинсы (создают парниковый эффект). 

Читайте также:  «За життя» 9 мая проверила свой региональный ресурс и расширила электоральное поле — Васильковский

В жару лучше выбирать легкую свободную одежду светлых оттенков из натуральных тканей – льна или хлопка, натурального шелка, чтобы ваше тело могло свободно «дышать». А вот синтетика создаст эффект теплицы, что негативно скажется не только на самочувствии, но и на состоянии кожи», – рассказала врач. 

В жаркую погоду также крайне важно выбирать правильную обувь  и отказаться от ношения высокого каблука, если не хотите заполучить отечность, застой крови и проблемы с венами, не говоря уже о том, что в закрытой обуви при потоотделении активно размножаются бактерии. Если дресс-код позволяет, надевайте легкие тряпичные босоножки или шлепанцы, говорит эксперт.

Читайте также:  Глеб Милютин: в январе-июле поступления от налогов выросли на 25% в сравнении с прошлым годом

Важно также свести макияж к минимуму – чем больше краски на лице, тем тяжелее дышать коже. А пудра или тональный крем могут и вовсе вызвать сильнейшее раздражение и даже образование мелких прыщиков. 

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о