Взрыв автомобиля в Киеве: в «Охматдете» родители пострадавшего мальчика рассказали о самочувствии сына

Экономика

Взрыв автомобиля в Киеве: в «Охматдете» родители пострадавшего мальчика рассказали о самочувствии сына

По состоянию на 15 июня, в детской клинике «Охматдет» в Киеве остаются четверо детей, пострадавших 14 июня в результате взрыва в припаркованной «Волге» на территории Святошинского района.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Ранее в больницу приехала депутат Оксана Корчинская. По ее словам, она намерена изучить ситуацию, и попросила журналистов не задавать вопросы родителям пострадавших детей.

В то же время, предположительно родители прооперированного мальчика находились в отделении реанимации.

«Они плачут, депутат попросила не подходить к ним с вопросами», — сообщает корреспондент ГолосUA.

Позже родители мальчика сообщили, что сыну после операции стало лучше.

«По их словам, мальчику стало лучше, щечки порозовели, работой врачей они довольны, «Охматдет» помогает финансировать медпомощь и люди помогают финансировать», — добавил корреспондент.

По информации Украинской правды, к 15 июня состояние троих детей, пострадавших от взрыва в авто в Киеве, стабилизировано, а самый младший участник происшествия пребывает в тяжелом состоянии, после операции он в медикаментозном сне. Об этом рассказали врачи «Охматдета» на брифинге в Киеве. Заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Иванова, которая сейчас исполняет обязанности главного врача, сказала: «На данный момент состояние троих детей стабильное, состояние еще одного ребенка, самого маленького, требует большего внимания медицинских работников». Заведующий отделом ургентной хирургии Александр Гришин добавил: «Самый тяжелый (по состоянию) ребенок – это мальчик 5 лет, которого вчера доставили со множественными осколочными ранениями … Вчера (им) занимались окулисты, хирурги. Было ранения мягких тканей, брюшной полости без явных признаков повреждения органов. Был поставлен дренаж». «На сегодняшнее утро состояние ребенка ухудшилось в том плане, что все же было обнаружено ранение кишки. Сейчас только закончилась операция – прооперированный ребенок находится в отделении реанимации», – сообщил он. «Еще двое детей с множественными ранениями, у которых тоже есть, по компьютерной томографии, осколки этого огнестрельного предмета, будут сейчас идти на диагностическую лапароскопию с целью предупреждения осложнений в брюшной полости», – сказал Гришин. 5-летний мальчик находится без сознания: «Он в состоянии медикаментозного сна был и вчера, и сегодня», – сообщил Гришин.

Детский нейрохирург Вадим Зябченко добавил: «У ребенка тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма с многоосколочным поражением головного мозга, с расположением осколков в лобном и теменном участках. Мы их не извлекаем, так как это будет травма, несовместимая с жизнью. Вчера были обработаны входные ворота раневого канала, нейрохиругичне вмешательства пока не планируется – наблюдаем за состоянием». «Это очень тяжелая черепно-мозговая травма», – подчеркнул он.

Иванова добавила: «Для сохранения зрения ребенка делается все возможное. Вчера было проведено первичное оперативное вмешательство на глазах у мальчика. Назначена массивная антибактериальная терапия. Следующий этап оценки состояния глаз ребенка планируется через два дня. Так по протоколу». По поводу осколков Гришин сказал: «Сегодня во время лапаротомии мы ни одного осколка не смогли найти. Применялись и магниты… Был приглашен для координации действий доцент кафедры военно-полевой хирургии – тактика была согласована с ним».

«Сейчас не основная цель – получить осколки. Их очень много, они мелкие… Чтобы их получить, это надо сделать ребенку травму, которая может быть несовместима с жизнью … Те осколки, которые видны, те извлекаются – а искать осколки в глубине … Сейчас главная задача – стабилизировать, чтобы дети выжили», – сказал он.

Ранее в Нацполиции сообщили, что взрыв произошел в Святошинском районе Киева 14 июня около 16:00 в припаркованном автомобиле «Волга». «Предварительно, во дворе дома стояла старая машина «Волга» с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась. Пострадали четыре ребенка, все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии», – говорят правоохранители.

На месте работает следственно-оперативная группа. Детали и обстоятельства происшествия выясняют.

По данным и.о. министра здравоохранения У.Супрун, в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы пострадали четверо детей. Состояние трех из них стабильное, четвертый ребенок в коме.

«Четыре ребенка, пострадавших во время взрыва в Святошинском районе Киева, в Охматдете. Все имеют множественные проникающие ранения. У трех детей состояние стабильное. Однако один в тяжелом состоянии — пока в коме. Врачи оказывают всю необходимую помощь», — написала она.

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о