Двусторонней торговле между Британией и Украиной — быть!

Экономика

Великая Британия и Украина проводят консультации по вопросам увеличения объемов двусторонней торговли и инвестиций между странами после выхода Великобритании из Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Соединенного Королевства,- передает УНН.

Украина и Великобритания договорились работать над укреплением британско-украинских связей и увеличением объемов двусторонней торговли и инвестиций между странами после выхода Великобритании из

— подчеркивают  в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в совместном заявлении сказано, что Украина приветствует намерение Великобритании избежать любых перебоев в торговле, пока длится процесс выхода Великобритании из ЕС, — передает УНН.

Так, обе страны поздравили текущие консультации по обеспечению непрерывности действия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ), что способствует двусторонней торговле в объеме более 1,7 млрд фунтов стерлингов, после выхода Великобритании из Европейского Союза.

Отметим, ранее мы сообщали: Великобритания предоставит Украине 6,6 млн долларов на борьбу с российской дезинформацией. В течение последующих лет Великобритания предоставит Украине 35 млн фунтов стерлингов (более 46 млн долларов США) помощи, из которых 5 млн фунтов стерлингов (6,6 млн долларов США) на «противостояние российской дезинформации». Об этом говорится в сообщении МИД Соединенного Королевства.

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о