В Киеве могут возникнуть проблемы с питьевой водой

Экономика

В «Киевводоканале»предупреждают, что из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на заводе «Днепроазот» могут быть проблемы с последующим обеззараживанием питьевой воды.

Об этом пишет Главком

В середине июня «Днепроазот», которая является производителем жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора осталось от недели до 20 дней.

— сообщают в пресс-службе предприятия.

О сложившейся ситуации Ассоциация «Укрводоканалэкология» срочно сообщила правительству и СНБО с просьбой вмешаться и решить вопрос с поставкой хлора.

23 июня 2018 года проведено выездное заседание в Днепровской ОГА, где были бы достигнуты договоренности с руководством Днипроазота по восстановлению производства хлора. Но, к сожалению, до сих пор Днепроазот не восстановил свою работу. Остатки хлора, которые были на момент его остановки, реализованы полностью. 5 июля, об этой ситуации было сообщено на заседании межфракционного объединения народных депутатов «Питьевая вода»

— говорится в сообщении Ассоциации.

Также отмечено, что поставки хлора в цистернах из Европы (Румыния) очень проблематичны. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города.

Ранее мы сообщали: Сотрудники «Киевводоканала» начали перекрывать канализацию в квартирах должников (ВИДЕО). «Киевводоканал» получил разрешение на индивидуальное отключение должников в столице от канализации. Первопроходцами стали жители многоэтажных жилых домов на Троещине.

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о