Ради миллиарда евро макрофинансовой помощи власть может согласиться на повышение цены на газ — экономист

Экономика

Ради миллиарда евро макрофинансовой  помощи власть может согласиться на повышение цены на газ - экономист

Выделение Украине 1 миллиарда евро кредита макрофинансовой помощи от Евросоюза не поможет  нашей экономике, но ради этих денег власть может согласться на повышение цены на газ для населения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Выделение Украине 1 миллиарда евро кредита макрофинансовой помощи не поможет  нашей экономике. Однако для получения этих денег Украине придется пойти на повышение цен на газ для населения.  Например, Президент Порошенко и премьер Гройсман могут провернуть определенный трюк. В частности Гройман заявит о повышении цен на газ, а Порошенко в последний момент скажет, что он против этого»,- сказал А. Охрименко.

Также экономист не исключает, что ради выделения Украине 1 миллиарда евро кредита макрофинансовой помощи власть согласится на повышение цены на газ для населения.

Напомним, решение Европейского Союза о выделении Украине 1 млрд евро кредита макрофинансовой помощи, в понедельник, 9 июля, вступило в силу.

Цель предоставления соответствующих средств – поддержка макрофинансовой стабильности и прогресса реформ в Украине, говорится в Официальном журнале ЕС.

Процедура предусматривает, что далее украинское правительство и Еврокомиссия должны подписать меморандум о взаимопонимании относительно условий предоставления кредитов макрофинансовой помощи.

 

По материалам: golos.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о