• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
П’ятниця, 5 Грудня, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Экономика (РОС.)

Врачи составили рейтинг самых полезных для здоровья продуктов

Игорь Кнышевский Игорь Кнышевский
15/07/2018
in Экономика (РОС.)
11 1
0
Врачи составили рейтинг самых полезных для здоровья продуктов
36
ПРОСМОТРОВ

Врачи составили рейтинг самых полезных для здоровья продуктов

Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили рейтинг самых полезных продуктов, которые содержат необходимые для организма микроэлементы и легко усваиваются.

Об этом сообщает Healthy Style.

  • Помидоры
  • Первое место в рейтинге заняли помидоры. Их ценность – в большом количестве активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия. Благодаря антиоксидантным свойствам помидоры (а также томатный соус, приготовленный из них) помогают организму бороться с раковыми клетками, также они полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают снизить артериальное давление.

  • Овсянка
  • На втором месте – овсянка, в которой много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В и растворимых пищевых волокон. Употребление овсяной каши защищает от повышенного давления, очищает пищеварительную систему от токсинов. Есть овсянку рекомендуется 1-2 раза в неделю по утрам.

  • Киви
  • Плоды киви заняли третью позицию в рейтинте. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е, их семена — жирные кислоты омега-3. Киви помогают поддерживать здоровье сосудов, артериальное давление, также они ускоряют обмен веществ и помогают худеть.

  • Виноград
  • Четвертое место рейтинга получил виноград. Виноград темных сортов замедляет процессы окисления в организме, что защищает от появления злокачественных новообразований. Также виноград крайне полезен для сосудов – он мешает образованию тромбов.

    На пятом месте рыба и морепродукты. В них содержатся жиры, витамины, минералы и микроэлементы, улучшающие состояние сосудов и артерий. Диетологи рекомендуют употреблять их 2-3 раза в неделю.

  • Брокколи
  • Брокколи – на шестой строке. Брокколи помогает организму восстановиться после перенесенных заболеваний, он полезен для печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также при нервных срывах и при нарушении обмена веществ. Также он крайне необходим пожилым людям, детям и беременным женщинам.

  • Авокадо
  • Седьмое место заняли плоды авокадо. Благодаря содержанию особых жирных кислот авокадо делает крепче кровеносные сосуды и сердце, а его ферменты помогают организму регулировать уровень сахара в крови. Также авокадо позитивно влияет на мозг – при его регулярном употреблении снижаются раздражительность и усталость, улучшается самочувствие в целом.

  • Яйца
  • Ученые рекомендуют съедать минимум 4 яйца в неделю. Вещества, содержащиеся в яйцах, помогают нейтрализовать вред, который наносит сосудам окружающая среда. Кроме того, они насыщены кальцием и лецитином, за счет чего предотвращают быстрое старение.

  • Чеснок
  • На девятом месте в рейтинге – чеснок. О его полезных свойствах известно издавна: он помогает сохранить сосуды здоровыми, а также снижает уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, считается, что употребление чеснока может предотвратить заражение некоторыми заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем.

  • Оливковое масло
  • Наконец, на десятом месте в рейтинге – оливковое масло первого отжима. В содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, в частности – олеиновая кислота, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.

    По материалам: golos.ua

    Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
    Агрегатний завод у Вовчанську
    Суспільство

    У Силах оборони підтвердили просування окупантів у Вовчанську

    05/12/2025
    Вболівальники.
    Спорт

    УЄФА оштрафував Україну за антиросійський банер на матчі з Ісландією

    05/12/2025
    Кава.
    Здоров`я

    Регулярне споживання кави скорочує сон, але покращує його якість — дослідження 

    05/12/2025
    Нет результатаNo Result
    Посмотреть все результатыView All Result
    Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
    Національний Банк Новин

    • Про портал
    • Редакційна політика
    • Редакція
    • Стати блогером
    • Контакти

    2011-2025. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

    Welcome Back!

    Login to your account belowLogin to your account below

    Forgotten Password?Forgotten Password?

    Retrieve your passwordRetrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

    Log InLog In

    Add New PlaylistAdd New Playlist

    • Політика
    • Суспільство
    • Економіка
    • За кордоном
    • Спорт
    • Технології
    • Здоров`я
    • Блоги
    • Ще
      • Відпочинок
      • Культура
      • Різне
    Нет результатаNo Result
    Посмотреть все результатыView All Result

    Go to mobile version