Вирусы гриппа несут угрозу сосудистому тонусу и сердцу — медик

Экономика

Вирусы гриппа несут угрозу сосудистому тонусу и сердцу - медик

Вирусы наносят сильный удар по сердечно-сосудистой системе и потому после выздоровления специалисты рекомендуют серьезно заняться восстановлением затраченного здоровья.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.  

По словам специалистов, и грипп, и ОРВИ – это не только высокая температура, слабость, кашель-насморк и прочее, но еще и мощнейший удар по всем системам организма.

На сегодня в ряде регионов страны уже превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ, а это значит, что стоит усилить профилактические меры.  Особенно важно это при наличии хронических болезней и проблем с сердцем.

Читайте также:  В Украине есть все возможности, чтобы сделать нефтегазовую отрасль успехом для экономики – международный эксперт

«ОРВИ провоцирует снижение сосудистого тонуса, так как наносит сильный удар по сердечно-сосудистой системе.  Высокая температура усиливает нагрузку на кровеносную систему и чем дольше она держится, тем сильнее эта система  страдает. 

Страдают сердце и сосуды также и из-за методов лечения. Противовирусные препараты «садят» сердце, а капли в нос (сосудосуживающие) вызывают спазмы сосудов. 

Простой и действенный  способ почистить кровь и сосуды – ежедневно выпивать стакан разбавленного пополам с водой натурального гранатового сока. Справиться с последствиями болезни и ее лечения помогут также «бабушкины» методы – травяные отвары из липы, травы донника и клевера. Ну а что б придать сосудам тонус «сдабривайте» свои любимые блюда специями – гвоздикой, перцем, имбирем, корицей.

Читайте также:  Минимальная пенсия: С первого декабря размер выплат увеличится

Ну а чтобы помочь печени скорее самоочиститься, пропейте ежедневно натощак сок из свежей моркови, петрушки и сельдерея в течение полутора-двух недель.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий