• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Неділя, 7 Грудня, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Экономика (РОС.)

Врач назвал ошибки хозяек, которые портят блюда и сокращают срок их годности

Игорь Кнышевский Игорь Кнышевский
27/12/2018
in Экономика (РОС.)
11 0
0
Врач назвал ошибки хозяек, которые портят блюда и сокращают срок их годности
35
ПРОСМОТРОВ

Врач назвал ошибки хозяек, которые портят блюда и сокращают срок их годности

Ошибки, которые допускают хозяйки во время приготовления блюд, могут сократить стандартный срок годности более чем вдвое.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Самым опасным блюдом на новогоднем столе, вопреки распространенному мнению, является холодец или заливная рыба. Для тех, кто не в курсе именно в бульончике с желатином известный микробиолог Луи Пастер и сумел первым вывести колонии бактерий.
 
Ученый занимался этим ради науки, но этот процесс происходит и независимо от желания человека. Потому не стоит наваривать холодец  в нескольких огромных кастрюлях, а рыбу заливать тазиками, чтобы потомугощать этими лакомствами гостей до Рождества.   
 
«Сваренный к празднику холодец можно доесть и на следующий день, но только если хозяйка все делала правильна. А это, увы, редкость.  Зачастую после того, как холодец свариться, мясо перебирают руками. Потом измельчают и заливают бульоном. Но именно через руки, какими бы чистыми они не были, в мясо уже попадают бактерии, которые тут же начинают множиться. В итоге срок годности вашего холодного деликатеса сокращается до суток», – утверждает эксперт.
 
Чтобы этого избежать, уже перебранное и порезанное (или прокрученное) мясо нужно проварить в этом же бульончике еще минут 10, и потом только разлить холодец по мисочкам или лоточкам.   
«Самая грубая ошибка при приготовлении традиционных салатов – сразу же после приготовления заправлять их соусом. Конечно, так салат лучше пропитается, но, увы, и испортится тоже быстрее. Не стоит также выставлять сразу несколько огромных мисок с салатами. Хватит и одной тарелочки, а когда гости его разберут – подсыпайте свеженький из холодильника», – говорит специалист. 
 
Важно помнить, что для нарезки мяса, овощей и хлеба должны быть использоваться отдельные ножи и доски, в ином случае на продукты, которые не поддаются термообработке, могут попасть бактерии из сырого мяса или рыбы, а растительные блюда могут спровоцировать быстрое окисление и изменение вкуса основных блюд.

По материалам: golos.ua

Поделиться3Tweet2ПоделитьсяОтправить
Продукты.
Економіка

Українців попередили про подорожчання продуктів до Різдва: що саме зросте в ціні

07/12/2025
«МастерШеф-16».
Культура

«МастерШеф-16: чим запамʼятався 15 випуск і хто покинув шоу цього тижня

07/12/2025
Гроші.
Економіка

Кабмін скоротить додаткові пенсійні виплати: МВФ погодив нові умови реформи

07/12/2025
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Національний Банк Новин

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2025. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version