Миссия МВФ прекратила работу в Украине: в Кабмине подтвердили

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Саенко назвал причины остановки работы экспертов Фонда

	Миссия МВФ прекратила работу в Украине: в Кабмине подтвердили

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая прибыла в Киев 21 мая, досрочно прекратила работу в Украине. Об этом заявилминистр Кабинета министров Александр Саенко в ходе конференции "Ответственность, доверие, инклюзивность: видение реформ завтрашнего дня".

"МВФ, учитывая… роспуск Верховной Рады и несформированность нового правительства, прекратил миссию в Украине", – сказал Саенко.

Напомним, ранее сегодня, 22 мая,СМИ сообщили, что миссия МВФ досрочно прекращает работу в Украине. При этом представительстве Фонда отметили, что"ревизоры" МВФ продолжают работу в Киеве. Однако представители Международного валютного фонда не стали уточнять, планируется ли пересмотр программы, по итогам которого Украина может получить следующий транш.

Читайте также:  Холодные супы нельзя хранить дольше 2-3 часов - врач

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус признал, чтонеопределенность спарламентской коалицией и правительством может повлиять на сотрудничество Украины с МВФ.Представитель Зеленского отметил, что сотрудничество с МВФ четко регламентировано меморандумом.Также он уточнил, что переговорами с МВФ в команде Зеленского занимается экс-министр финансов Александр Данилюк.

"Думаю, они(специалисты МВФ. – Ред.)сейчас будут проводить какие-то встречи и консультации. А через два месяца будут обновлять ситуацию по итогам выборов и нового правительства",– добавил Герус.

Ранее сообщалось, чтопредставители Фонда пробудут в Украине две недели. За это время специалисты планируют дать оценку реформам, предусмотренным программой сотрудничества, а также провести встречи с представителями власти. В частности, программой предусмотрено проведение реформы в банковском секторе, уменьшение размера дефицита государственного бюджета, введение уголовной ответственности за незаконное обогащение и создание рынка газа.21 мая премьер-министрВладимир Гройсман и министр финансов Оксана Маркарова уже встретились с представителями миссииМВФ.

Читайте также:  "Антонов" открестился от судебного иска российской корпорации

Как известно,18 декабря 2018 годаСовет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной– stand-by. Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. В том же месяце Украина получила первый транш по новой программе МВФ в1,4 млрд долларов и побила рекорд по валютным резервам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о