Санкции США против участников «Северного потока – 2»: появилось заявление Трампа

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трамп раскритиковал Германию за решение строить трубопровод

	Санкции США против участников "Северного потока – 2": появилось заявление Трампа

Администрация США рассматривает возможность применения односторонних санкций в отношении участников проекта "Северный поток – 2". Об этом 12 июня заявил американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы рассматриваем это", – сказал он, добавив, что "у людей есть право делать то, что они хотят делать".

При этом Трамп снова раскритиковал Германию за решение строить трубопровод.

"Я изучал этот вопрос, думал над ним. Я и заострил внимание на проблеме [этого] трубопровода. Россия отдает огромный процент своих энергоресурсов, этот газ направляется в Германию", – заявил президент США.

Он также выразил непонимание, так как Вашингтон защищает Берлин от Москвы, в то же время"Россия получает миллиарды и миллиарды от Германии".

Читайте также:  Показали фото и видео первого серийного смартфона со складным экраном

Напомним, что применение ограничительных мер предусмотрено принятым в США в 2017 году законом CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе в обход Украины, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год.

В мае министрэнергетики США РикПерри в ходе визита в Киевзаявил, чтоАдминистрация США планирует ввести санкции против проекта "Северный поток – 2". В ответ заместительминистра иностранных дел РФАлександр Грушко назвал подобные заявления "негоднымполитическиминструментом".

Читайте также:  Курс популярной криптовалюты резко рухнул, но только на одной бирже

В свою очередь в Киеве заявили, чтосанкции состороны США помоглибы Украине сохранить транзит российского природного газачерез свою территорию.

Российский проект уже столкнулся с трудностями прокладки в Европе, из-за чегосрок запуска "Северного потока – 2" перенеслина вторую половину 2020 года.На отсрочку повлияла Дания. Копенгаген до сих пор не согласовал маршрут трубопровода. Оператор Nord Stream 2 ждет ответа уже по третьему варианту маршрута -таким образом Дания более двух лет не дает "добро" на проект.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий