В Минсоцполитики рассказали, кому не положена субсидия: разъяснение министра

Экономика

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная назвала категории граждан, которые могут не рассчитывать на помощь от государства.

Марина Лазебная

Марина Лазебная. Фото — zn.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Факты.

В интервью изданию министр поведала, что субсидии на выплаты услуг ЭКХ не назначат людям, которые имеют задолженность за коммуналку и тем, кто скрывает свои реальные доходы.

Кроме этого, льготы не положены тем, кто неофициально сдает квартиру в аренду. Не будут выплачивать субсидии и тем, кто совершил одноразовую покупку товара, стоимость которого более 50 000 гривен:

«Это касается тех, кто в течение года, перед обращением за субсидией, купил дом, земельный участок, квартиру стоимостью более 50 000 гривен. Также, субсидии не положены владельцам автомобилей, у которых со дня выпуска прошло менее 5 лет. А также тем, кто имеет задолженность за коммунальные услуги более 340 гривен».

Забыть о льготах могут и те, у кого в семье есть лица, старше 18 лет, которые 3 месяца подряд не выплачивали ЕСВ и при этом пребывали на неофициальных заработках за границей. Правда, в данном случае есть исключения для тех, кто находится за границей по уходу за ребенком, на лечении или на учебе.

Читайте также:  20 октября Кабинет Министров упростил условия назначения жилищных субсидий отдельным категориям населения - Минсоцполитики

Не назначат субсидию и тем, у кого площадь квартиры более 130 кв. метров или площадь дома более 230 кв. метров.

Не светит помощь государства и тем, кто имеет задолженность по алиментам:

«Но мы понимаем, что в жизни бывают разные случаи и предусмотреть всё в нормативных актах не нереально. Бывает такое, что семья нуждается в помощи, но не может получить её по формальным обстоятельствам… В таких случаях решения о назначении субсидии будет принимать комиссия».

Напомним, ранее Юрий Витренко заявил, что украинцам не нужны субсидии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий