В Украине заметно подросла стоимость сала, мяса и яиц: какие цены установили супермаркеты к концу сентября

Темпы общегодовой инфляции в нашей стране неожиданно «просели» до 8,6 процента, и разнообразные товары, не исключая продукты, вроде бы должны только дешеветь, но в действительности все обстоит несколько иначе.

Продукти.

Фото - freepik.com

О том, что после сезонного падения цен, в крупных сетевых магазинах нашей страны начали резко дорожать сало, свинина, курятина и яйца, пишет «НБН», ссылаясь на ценовой мониторинг «Минфина».

Например, соленую разновидность сала, в прошлом месяце можно было приобрести, в среднем, за 251,77 гривны/килограмм, но сейчас стоимость этого продукта подросла до 278,8 гривны/килограмм (рекордсменом является «Новус», где его предлагают по 319 гривен/килограмм). Домашнее сало выросло в цене менее существенно — с 252,82 гривны/килограмм до 254 гривны/килограмм.

Также, фактически все виды свинины изменились в стоимости в большую сторону: грудинка — с 175,5 гривны/килограмм до 179,67 гривны/килограмм; лопаточная часть — с 191,97 гривны/килограмм до 194,29 гривны/килограмм; ошеек — с 256,43 гривны/килограмм до 257,38 гривны/килограмм; подчеревок — с 180,49 гривны/килограмм до 181,24 гривны/килограмм.

Тушки куриц, в августе продававшиеся по 77,18 гривны/килограмм, сейчас доступны по усредненной цене в 79,9 гривны/килограмм: в «Варусе» — 89,9 гривны/килограмм, а в «Новусе» — по 69,99 гривны/килограмм.

Яйца от «Квочки» реализуют в супермаркетах по выросшей цене в 48,5 гривны/десяток (в августе — 45,82 гривны/десяток), а от «Ясенсвита» тоже подорожали — с 46,34 гривны/десяток до 50,37 гривны/десяток.

Ранее мы писали о том, как в Украине изменились цены на сметану, молоко и творог.

Exit mobile version