Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо — ароматный, сочный и нежный мясной рулет.
Этот рулет просто тает во рту, этим блюдом можно приятно удивить любимых и гостей.
На 6 порций понадобится 500 г мясного фарша (смешанного), две луковицы, 1 сырой картофель, одно яйцо, 50 г сдобной булочки, 2 зубчика чеснока, 4 больших макаронины (каннеллони), 100 г шампиньонов, одна морковь, 4 шт. брокколи (можно замороженной), 4 ст. л. сливок, 50 г твердого сыра, соль по вкусу.
Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться.
Гигантские макароны (каннеллони) фаршируем начинкой. В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша. С помощью пленки свернуть рулет. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград, макароны сварились, то блюдо готово.
Приятного аппетита!
По материалам: golos.ua