Сегодня ГолосUA предлагает приготовить на новогодний стол классическое украинское блюдо «Холодец».
Это идеальная закуска под водочку, к тому же недорогая, очень вкусная и полезная для наших суставов.
Понадобится по полкилограмма филе говядины и свиной лопатки, две свиных ножки, два свиных уха, две морковки, две головки репчатого лука, головка чеснока, черный душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Кладем мясо и субпродукты в большую кастрюлю, заливаем водой. Когда все закипит, сливаем воду и заливаем чистой водой, а теперь добавляем овощи, лавровый лист, душистый перец горошком и варим на маленьком огне 5 часов. Солим за 30 минут до конца варки, а за 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Вынимаем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть. Морковь мелко режем, мясо разбираем руками на маленькие кусочки, отделяя его от костей. Раскладываем мясо и порезанную морковь по тарелкам, заливаем бульоном и ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
По материалам: golos.ua