В Супрун разъяснили, какие справки нужны для детсада

Общество

В Супрун разъяснили, какие справки нужны для детсада

Министерство здравоохранения разъяснило, что для поступления ребенка в детский сад не нужна медицинская справка особой формы.

Соответствующее письмо (в дополнении) поступило в МОН 25 апреля, сообщает пресс-служба министерства.

"Согласно новому письму Минздрава отныне для поступления ребенка в детский сад не нужно предоставлять медицинскую справку особой формы — достаточно справки от педиатра или семейного врача, у которого наблюдается ребенок", — говорится в сообщении.

В разъяснении отмечается, что для посещения учреждения дошкольного образования родителям нужно предоставить справку с засвидетельствованием факта, что ребенок здоров. В ней врач должен отметить: фамилию, имя, отчество ребенка; дату рождения; местожительство; информацию о состоянии здоровья ребенка и возможность посещения учреждения дошкольного образования.

Если ребенок имеет определенное заболевание, то, по решению одного из родителей или другого законного представителя ребенка, в этой справке может быть сделана соответствующая запись. Если же родители решат не указывать в справке диагноз ребенка, то врач отмечает предостережение относительно физических нагрузок и другие рекомендации медицинского характера, информируют в Минздраве.

Что касается поступления ребенка в школу, то родители должны предоставить справку от врача, что ребенок прошел профилактический осмотр (форма № 086-1/о). При этом, если ребенок имеет определенное заболевание, то, по решению одного из родителей или другого законного представителя ребенка, в справке может быть сделана соответствующая запись, отмечают в профильном министерстве.

Читайте также: Медицинская справка для зачисления в школу распространяется и на детсад

Кроме того, всю информацию о проведении вакцинации или ревакцинации, а также осуществление туберкулиновых проб врачи или медсестры фиксируют в "Карте профилактических прививок" (форма № 063/о). Ее ведут в амбулаторно-поликлинических, воспитательных и учебных учреждениях. "Соответственно, справка о проведенных прививках, которые содержатся в форме № 063/о, дает возможность медицинским работникам образовательных учреждений быть ознакомленными с наличием или отсутствием прививок у конкретного ребенка", — отмечается в разъяснении Минздрава.

В соответствии с письмом-разъяснением Минздрава других справок, кроме отмеченных выше, учреждения дошкольного и школьного образования не имеют права требовать.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий