$50 тысяч: задержанному СБУшнику назначили залог размером со взятку

Общество

$50 тысяч: задержанному СБУшнику назначили залог размером со взятку

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для руководителя структурного подразделения одного из межрайотделов Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Александру Карамушке, уличенному на взятке в 47,5 тыс. долл., избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога 1 млн 234 тысячи гривен, сообщает корреспондент Укринформа.

В ходе судебного заседания прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры подал ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 8 миллионов гривен.

Читайте также:  В Киеве "заминировали" железнодорожный вокзал: В здание никого не пускают

Читайте также: Взятка для СБУшника: НАБУ обнародовало оперативную съемку

Сотрудника столичного управления СБУ детективы НАБУ задержали 25 апреля 2018 года. Во время обыска в его автомобиле были обнаружены деньги, патроны и вещество, похожее на наркотическое средство.

На следующий день ему было сообщено о подозрении. Также сообщено о подозрении и посреднику в передаче денег.

По данным следствия, чиновник СБУ получил деньги за непривлечение к ответственности лиц, которые могли незаконным способом получит вид на постоянное или временное проживание на территории Украины.

Читайте также:  Роману Сущенко запретили въезд в РФ на 20 лет

25 апреля руководитель НАБУ Артем Сытник сообщил, что задержанный работник СБУ требовал по три тысячи долларов с каждого, кто на основании фейковых документов находился на территории Украины.

Директор НАБУ отметил, что задержание чиновника СБУ прошло в рамках бюро расследования фактов коррупции в сфере миграционной политики. Сытник напомнил, что разоблачение этих злоупотреблений было объектом спецоперации НАБУ, сорванной в ноябре 2017 года из-за действий Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий