В селах в этом году начнут работать 500 медицинских амбулаторий нового типа — Порошенко

Общество

В селах в этом году начнут работать 500 медицинских амбулаторий нового типа — Порошенко

Никаких препятствий для начала воплощения в жизнь проекта сельской медицины сейчас не существует, и уже до конца года в украинских селах должны работать 500 амбулаторий нового типа.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня медицинского работника, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас утверждены генеральные планы и проектно-сметная документация, и нет никаких препятствий для того, чтобы мы наконец начали имплементировать это. Я не собираюсь терпеть никакого откладывания в этом важном процессе. Каждый день, каждая неделя задержки – это жизнь и здоровье граждан,  проживающих в сельской местности", – отметил Порошенко.

Читайте также:  Большинство украинских заробитчан не планируют оставаться в Польше

Президент также поставил задачу, чтобы до конца года около 500 амбулаторий нового типа начали работать в украинских селах.

Кроме того, он рассказал, что для реализации закона о сельской медицине уже наработана соответствующая нормативно-правовая база и разработаны проекты строительства лабораторий, большинство из которых будут предусматривать жилье для медработников.

Читайте также: Декларации с врачами подписали уже более 8 миллионов пациентов

В то же время он напомнил, что в государственном бюджете средства на сельскую медицину предусмотрены, отметив, что "львиная часть этих денег происхождением из возвращенных в казначейство миллиардов долларов, украденных предыдущей властью".

Читайте также:  В Украине сегодня - День усыновления

Порошенко также прибавил, что проект сельской медицины даст возможность обеспечить доступ к качественным медицинским услугам 13 млн граждан, что составляет треть населения Украины, проживающего в сельской местности.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о