Более двух тысяч школ Украины стали инклюзивными — Марина Порошенко

Общество

Более двух тысяч школ Украины стали инклюзивными - Марина Порошенко

В Украине 2 620 школ перешли на инклюзивную форму обучения в рамках проекта "Инклюзивное образование как уровень сознания нации".

Об этом рассказала супруга Президента Марина Порошенко на пресс-конференции с региональными и всеукраинскими медиа, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние два года мы видим большой прогресс в этом вопросе. На сегодня количество учащихся с особыми образовательными потребностями увеличилось, если сравнить с 2016 годом, когда было 4180 учащихся, и сейчас — количество учащихся 8170. То есть видим, что более чем вдвое увеличилось количество учащихся с особыми образовательными потребностями, которые поверили в то, что они смогут учиться в школе со своими сверстниками, получить качественное образование… И количество школ, которые перешли на инклюзивную форму обучения, увеличилось с полутора тысяч до 2620 школ по всей Украине", — отметила Марина Порошенко.

Читайте также: Инклюзивное образование охватывает более 15% детей с особыми потребностями — первая леди

Она также добавила, что проект "Инклюзивное образование как уровень сознания нации" поддерживается на самом высоком уровне государства — Президентом Украины Петром Порошенко, правительством и украинским парламентом.

"Это дает уверенность в том, что наши дети с определенными особыми потребностями будут иметь все необходимые условия, чтобы получить качественное образование в условиях общеобразовательных школ, дошкольных заведений", — добавила Марина Порошенко.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о