Труба рассказал, в каких стенах откроют первые уголовные дела ГБР

Общество

Труба рассказал, в каких стенах откроют первые уголовные дела ГБР

Кабинет министров Украины несколько недель назад выделил временное помещение, в котором с сентября начнет работу Государственное бюро расследований.

Об этом директор ГБР Роман Труба заявил в среду во время заседания комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на это время нами проводятся конкурсы на 674 должности, и в сентябре этого года у нас будет с кем начать работу. Кроме этого, у нас будет где начать нашу работу, поскольку несколько недель назад правительство выделило помещение. Да, оно технически не подходит для размещения центрального аппарата — это временное помещение. И именно в стенах этого помещения будут начаты первые уголовные производства", — сказал Труба.

В то же время, по его словам, в ГБР начали поиск помещений для территориальных управлений, которых будет семь.

Читайте также: Госбюро расследований возьмется за незаконное обогащение силовиков

"Нам нужно, чтобы в ближайшее время были избраны руководители территориальных управлений и руководители Центрального аппарата. Это может сделать внешняя комиссия, и сейчас она осуществляет выбор кандидатов на 27 должностей из 700 претендентов", — уточнил Труба.

Как сообщалось, 17 мая 2018 года Верховная Рада предварительно поддержала запуск Госбюро расследований.

Государственное бюро расследований — это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные правоохранителями, судьями и высокопоставленными должностными лицами, за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно переберет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о