Удерживаемый в «ДНР» журналист Асеев неделю назад объявил голодовку — депутат

Общество

Удерживаемый в "ДНР" журналист Асеев неделю назад объявил голодовку - депутат

Украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год незаконно удерживают боевики террористической организации "ДНР", неделю назад начал голодовку. 

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Егор Фирсов. 

"Получил информацию о том, что украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в неволе боевики ДНР за его журналистскую деятельность, неделю назад начал голодовку", — отметил депутат.

По его словам, к такому решению журналиста "подтолкнуло плохое обращение". 

"Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств. Кроме того, сама ситуация дикая — ведь в боевых действиях он не участвовал, никаких преступлений не совершал, и находится в плену только за то, что работал журналистом", — добавил Фирсов.

Он также просит международные организации обратить внимание на факт голодовки Асеева и по возможности способствовать скорейшему обмену журналиста и гражданина Украины.

Читайте также: Сестра встретилась с Сенцовым впервые за 4 года

Как сообщал Укринформ, связь с донецким блогером и автором проекта Радио Свобода "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, пропала 2 июня 2017 года. 

Боевики более месяца отказывались сообщить, где находится Асеев. В июле 2017 года представители группировки «ДНР» подтвердили содержание в заложниках Асеева и позволили ему встретиться с матерью.

Фото: Yegor Firsov

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о