Украинское правительство подписало соглашение с «ООН Женщины»

Общество

Украинское правительство подписало соглашение с "ООН Женщины"

Кабинет министров Украины заключил соглашение со структурой "ООН Женщины" (UN Women), что позволит эффективнее воплощать в жизнь проекты для достижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Подписание документа состоялось на брифинге в Доме правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“С подписанием этого соглашения мы ожидаем еще более широкую поддержку и партнерство "ООН Женщины" в борьбе за социальную справедливость и улучшение жизни каждой женщины и девочки в нашей стране“, — сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая поставила свою подпись под документом от КМУ.

По ее словам, реализация соглашения создаст юридические основания для предоставления Офиса ООН "Женщины в Украине" таких же прав, что имеют другие организации и программы ООН в Украине ЮНИСЕФ, ЮНЕП.

Вице-премьер-министр отметила, что вопросы гендерного равенства на протяжении последних 1,5 года проходят сквозной темой деятельности правительства, ведь гендерное равенство является конкретным фактором экономического и общественного развития и индикаторов зрелости государства. Впервые в плане действий Кабмина акцентировано внимание на гендерных приоритетах, добавила она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что поддержка структуры "ООН Женщины" является чрезвычайно важным для правительства во время разработки и внедрения политики, осуществления реформ и для законодательной работы с целью преодоления множественной дискриминации, с которой украинские женщины и девушки из уязвимых групп сталкиваются ежедневно.

"Для "ООН Женщины" это честь — быть партнером правительства Украины в его усилиях по расширению прав и возможностей женщин и девочек во всех сферах жизни. В течение последних четырех лет женщины и девушки Украины столкнулись с трудностями безперецендентного масштаба за время истории независимости. В стране также произошли быстрые перемены в своем политическом, социальном и экономическом ландшафте. Тем не менее, правительство никогда не использовало это как повод для того, чтобы игнорировать вопросы соблюдения прав женщин и расширение их возможностей", — сказала глава Офиса "ООН Женщины" в Украине Анастасия Дивинськая, которая также подписала документ.

Это структура Организации Объединенных Наций, которая сосредотачивает свои усилия на достижении гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин.

Читайте также: В Канаде может появиться посол по вопросам гендерного равенства — СМИ

Структура "ООН-Женщины" оказывает поддержку государствам-членам ООН в установлении глобальных стандартов для достижения гендерного равенства и работает вместе с государственными органами и гражданским обществом над разработкой законов, стратегий, программ и услуг для соблюдения этих стандартов.

Офисы структуры "ООН-Женщины" на уровне стран активно работают во всех регионах мира, направляя конкретные действия на помощь женщинам в отстаивании своих прав и расширении своих возможностей.

В целом члены этой организации сосредоточивают усилия на пяти приоритетных направлениях: укрепление женского лидерства и поддержка участия женщин в политических процессах, ликвидация насилия в отношении женщин и девушек, привлечения женщин на всех этапах развития мира и безопасности, гуманитарных действий, расширение экономических возможностей женщин, обеспечение должного внимания к вопросам гендерного равенства в процессах планирования и составления бюджетов.

Офис "ООН Женщины" в Украине начал свою работу в октябре 2015 года.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о