В ГПУ заявляют, что Горбатюк не пускает проверку в Департамент спецрасследований

Общество

В ГПУ заявляют, что Горбатюк не пускает проверку в Департамент спецрасследований

В Генпрокуратуре заявляют, что руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк отказал комиссии провести проверку деятельности возглавляемого им подразделения.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

"Приказ Генеральной прокуратуры от 16 мая 2018 года о проведении проверки Департамента в соответствии с пунктом 4.2 плана на II квартал на настоящее время не выполнено в связи с безосновательным, необоснованным и незаконным отказом руководителя департамента создать соответствующие условия для работы группы", — говорится в сообщении.

В ведомстве опровергли распространенную Горбатюком информацию, что "комиссия Генеральной прокуратуры Украины пыталась провести внеплановую проверку в возглавляемом им департаменте.

"Указанная информация не соответствует действительности. Указанная проверка была внеплановой, она должна была проводиться согласно пункту 4.2 плана первоочередных мероприятий Генеральной прокуратуры Украины на II квартал 2018 года по вопросу организации работы в Департаменте специальных расследований", — отмечают в ГПУ.

Задачей этой проверки, утверждают в ГПУ, было обеспечение выполнения плана работы. Аналогичные плановые проверки самостоятельных структурных подразделений систематически проводятся в центральном аппарате ведомства. В качестве примера в ГПУ приводят проверку в Главном следственном управлении, которая прошла во II квартале 2018 года.

Читайте также: Департамент спецрасследований реорганизуют в следственное управление — Сарган

Ранее СМИ сообщали, что в Департамент спецрасследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком, пришла комиссия с внеплановой проверкой.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о