Холодницкий подтвердил: САП закрыла “дело рюкзаков” против Чеботаря и сына Авакова

Общество

Холодницкий подтвердил: САП закрыла "дело рюкзаков" против Чеботаря и сына Авакова

Руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил закрытие дела против сына действующего главы МВД Арсена Авакова и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела рюкзаков».

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

"Решение принято прокурором в этом производстве. Изучаем ситуацию и причины такого решения", – отметил глава САП.

Холодницкий добавил, что прокуроры САП являются независимыми в своей процессуальной деятельности, и любое давление на них по поводу принятых ими решений является неприемлемым.

По информации "Радио Свобода", прокурор САП Василий Кричун закрыл уголовные дела в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря. Обвиняемым в данном уголовном производстве остается предприниматель Владимир Литвин. По информации издания, он признал свою вину в мошенничестве и подделке документов.

5 апреля 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении всех трех подозреваемых.

Читайте также: Следствие по делу “Роттердам+” НАБУ завершит после экспертизы ущерба – Сытник

31 октября 2017 года НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и еще одного человека в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

По версии следствия, указанные лица причастны к закупке в 2015 году за средства Министерства внутренних дел рюкзаков по цене существенно выше среднерыночной. По информации предварительного расследования, товар не был поставлен вовремя и, к тому же, не отвечал требованиям, установленным МВД, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о