Украина и Австралия разделяют общие подходы в сфере защиты прав человека — дипломат

Общество

Украина и Австралия разделяют общие подходы в сфере защиты прав человека - дипломат

Украина и Австралия считают защиту фундаментальных прав человека важным элементом долгосрочной глобальной стабильности и роста.

Об этом в ходе международной конференции “Украина и мир: культура, политика, общество” заявила представитель Министерства иностранных дел и торговли Австралии Александра Сидалл, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Как Австралия, так и Украина знают, что защита прав человека и защита международных принципов является основой мира и процветания во всем мире. Мы понимаем, что наши национальные интересы (Украины и Австралии) заключаются во взаимодействии с другими странами в сфере поддержания и защиты существующего правопорядка, который базируется на международном праве”, — подчеркнула дипломат.

Читайте также: #FreeSentsov: украинисты призывают Австралию усилить давление на РФ

Она положительно отметила взаимодействие между Украиной и Австралией в рамках членства в Совете ООН по правам человека и других международных институциях.

“Мы понимаем, что многостороннее взаимодействие увеличивает наше влияние. Работая с партнерами в коалициях и используя ресурсы и экспертизу международных организаций, мы можем сделать больше”, — заявила австралийский чиновник.

По словам Сидалл, задача таких стран как Украина и Австралия заключается в содействии и инициировании международного сотрудничества, направленной на защиту существующих норм и ценностей.

“Австралия разочарована решением США выйти из состава Совета ООН по правам человека. Несмотря на недостатки, мы продолжаем рассматривать этот орган как важный форум для поддержания международного правопорядка”, — сказала она.

Читайте также: Австралия планирует заключить соглашение о безопасности со странами Тихоокеанского региона

По мнению Сидалл, Украина и Австралия, которые разделяют общие подходы по защите прав человека и предупреждения их нарушения, должны сделать все, чтобы международные институты, призванные стоять на их защите, функционировали должным образом.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о