Встреча со Ставицким: Сытник прокомментировал скандал вокруг своего заместителя

Общество
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Встреча со Ставицким: Сытник прокомментировал скандал вокруг своего заместителя

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что уверен в каждом сотруднике возглавляемого им ведомства.

Об этом он сказал, отвечая на пресс-конференции в Укринформе на вопросы журналистов относительно встречи его первого заместителя Гизо Углави с фигурантом дела Генпрокуратуры и бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким в 2015 году.

"Я получаю очень много информации в отношении своих подчиненных, и это — способ дестабилизации коллектива изнутри. Я уверен в каждом из тех людей, которые работают у нас. Если кто-то из наших людей нарушает закон, мы будем реагировать", — сказал он.

Вместе с тем Сытник отметил, что Углава не сообщал ему о своей встрече со Ставицким во время собеседования перед занятием должности первого заместителя директора НАБУ.

"Я не могу исключить, что будут еще какие-то фотографии, возможно 2011 или 2001 года, школы… Конечно, когда я проводил собеседование с господином Углавой на должность первого заместителя директора НАБУ, то этот факт мне не был известен. Возможно, он еще с кем-то встречался. Человек достаточно много прожил на свете и имел статус адвоката. Если верить, что это был период января-февраля 2015 года, то в то время мы не были знакомы, не было НАБУ и я не был директором", — прокомментировал он.

Читайте также: Сумма исков НАБУ составляет 6 миллиардов — Сытник

Сытник также отметил, что НАБУ никогда не проявляло инициативы забрать в Генпрокуратуру на дорасследование уголовное дело в отношении Ставицкого.

"Дело в отношении этого лица в НАБУ никогда не находилась, никакой инициативы вытребовать ее в НАБУ не было. Мы считаем, что это зона ответственности Генпрокуратуры, и была определенная встреча действующих руководителей Генпрокуратуры, когда дело было в них", — сказал директор бюро.

Он добавил, что Углава является последним международным экспертом, приглашенным в Украину после Революции Достоинства, который "еще отсюда не уехал".

"С этим человеком работаю 3,5 года. Это последний из международных экспертов, который был приглашен в Украину в то время, когда даже не было закона о НАБУ и последний, кто до сих пор занимает должность. К сожалению, остальные уже сдались и разъехались", — заявил Сытник.

Недавно журналисты "Следствия.Инфо" опубликовали расследование, в котором говорилось, что заместитель директора НАБУ Углава в начале 2015 года мог встречаться с экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. По информации их источников, встреча состоялась в январе-феврале 2015 года в Тель-Авиве.

От своих источников "Следствие.Инфо" получило информацию, что Углава якобы предлагал Ставицкому добиться перевода дела экс-министра из Генпрокуратуры в НАБУ и поспособствовать ее положительному для беглеца решению.

По материалам: www.ukrinform.ru


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о