Трем детективам НАБУ объявили о подозрении – СБУ

Общество

Трем детективам НАБУ объявили о подозрении - СБУ

В Службе безопасности Украины заявляют, что у одного из детективов НАБУ был изъят план компрометации работника Нацбанка, трем детективам НАБУ объявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений.

Об этом написала на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

"К сожалению, вчера средства массовой информации не обратили внимание на выявленные и обнародованные методы работы детективов НАБУ, которые не имеют ничего общего с действующим законодательством. Поэтому напомним, что в рамках начатого уголовного производства у сотрудников НАБУ было изъято значительное количество вещественных доказательств, которые указывают на совершение ими ряда уголовных правонарушений. Трем работникам НАБУ объявлено о подозрении в совершении преступления", – отметила она.

По словам Гитлянской, во время санкционированных следственных действий в сейфе сотрудника НАБУ был изъят, в частности, конверт, в котором находился план компрометации работника Нацбанка Украины. "Мы понимаем, что все детективы НАБУ считают себя последователями Джеймса Бонда, но он не опускался до "подкладывания" проституток должностным лицам государственного регуляторного органа", – написала спикер СБУ.

Читайте также: Омелян заявляет, что будет судиться с НАБУ

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро подготовило 13 сентября сообщение о подозрении в незаконном обогащении на 3,76 млн грн первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчине.

В этот же день стало известно, что Демчина направил в Генпрокуратуру заявление относительно совершения уголовных правонарушений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро, которые подготовили ему сообщение о подозрении.

В марте 2017 года САП внесла данные в ЕРГР по факту возможного незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины.

В то же время начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что Демчина после выхода сюжета программы "Слідство. Інфо" обратился в НАБУ с заявлением с просьбой зарегистрировать в отношении него уголовное производство, в рамках которого проверить опубликованные в СМИ материалы. Чиновник считает распространенную о нем информацию неправдивой.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о