Кабмин усовершенствовал порядок взыскания долгов с «алиментщиков»

Общество

Кабмин усовершенствовал порядок взыскания долгов с "алиментщиков"

Кабмин установил порядок информирования органами государственной исполнительной службы органов соцзащиты населения по установлению факта уплаты одним из родителей алиментов.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«7 ноября на заседании правительства принято постановление Кабинета министров Украины «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины», — говорится в сообщении.

В документе также прописан порядок взыскания с одного из родителей, который уклоняется от уплаты алиментов, суммы уплаченного пособия, которое подлежит возврату, и зачисления ее в государственный бюджет (в добровольном или судебном порядке).

Читайте также:  Таран назвал причину крушения «АН-26»: представлены 4 основные версии

Органам социальной защиты населения предоставлена возможность проверять полученную от получателей временного пособия информацию через информационные системы Минюста, в том числе через Единый реестр должников, Единый государственный реестр судебных решений.

В постановлении определены основания для приостановления выплаты временного пособия сроком на двенадцать месяцев в случае представления получателем такой помощи неправдивой информации о доходах и имущественном состоянии, а также в случае несообщения (несвоевременного сообщения) о возникновениях обстоятельств, при которых выплата пособия прекращается.

Читайте также:  Суд отказал Насирову в отводе прокурора САП

Читайте также: С начала года с алиментщиков" взыскали 3,6 миллиарда

Установлен одинаковый срок для получения органами социальной защиты населения информации на запросы в соответствующие органы государственной власти при назначении социальной помощи.

Кроме того, предоставлено право на получение государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, без уменьшения ее размера семьям, в состав которых входят студенты, которые не имеют доходов или получают только стипендию.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий