Амосова со сторонниками штурмует НМУ им. Богомольца — Супрун

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Амосова со сторонниками штурмует НМУ им. Богомольца — Супрун

По информации и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, экс-ректор Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова вместе со своими сторонниками пытается штурмовать учебное заведение.

Об этом Супрун сообщила в Twitter.

“Прямо сейчас Екатерина Амосова вместе со своими сторонниками, которые ведут себя, как типичные титушки, совершают штурм НМУ им. Богомольца”, — пишет чиновница.

Прямо сейчас Екатерина Амосова вместе со своими сторонниками, что ведут себя, как типичные тітушки, осуществляют штурм НМУ ім. Богомольца. pic.twitter.com/sUHsgdi2Nv

— Ульяна Супрун (@usuprun) 14 января 2019 г.

По информации Супрун, впоследствии полиция вывела этих людей из вуза.

"Сейчас полиция вывела из НМУ им. Богомольца людей, пытавшихся прорваться в здание силой. Сейчас они дают объяснения правоохранителям. Но на этом Екатерина Амосова останавливаться не собирается. Нам известно, что планируется еще одна попытка штурма — уже с участием представителей суда", — сообщила она.

Читайте также:  Дети – не заложники: депутаты доказали это

Амосова со сторонниками штурмует НМУ им. Богомольца — Супрун

Напомним, 8 января 2019 года в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины и Минздрава Украины в третий раз разорвало контракт с ней.

В министерстве отметили, что увольняют Амосову за нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, признавшей работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

Читайте также: Минздрав обжалует восстановлении в должности ректора медуниверситета Богомольца

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Определением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение с должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

Читайте также:  Вселенский Патриарх: Москва присоединила украинскую церковь неканонично

15 августа назначенный на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета было заблокировано неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Юрия Кучина и.о. ректора НМУ им. Богомольца и запретил министерству назначать на эту должность кого бы то ни было, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

Фото Павла Багмута

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий