Амосова со сторонниками штурмует НМУ им. Богомольца — Супрун

Общество

Амосова со сторонниками штурмует НМУ им. Богомольца — Супрун

По информации и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, экс-ректор Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова вместе со своими сторонниками пытается штурмовать учебное заведение.

Об этом Супрун сообщила в Twitter.

“Прямо сейчас Екатерина Амосова вместе со своими сторонниками, которые ведут себя, как типичные титушки, совершают штурм НМУ им. Богомольца”, — пишет чиновница.

Прямо сейчас Екатерина Амосова вместе со своими сторонниками, что ведут себя, как типичные тітушки, осуществляют штурм НМУ ім. Богомольца. pic.twitter.com/sUHsgdi2Nv

— Ульяна Супрун (@usuprun) 14 января 2019 г.

По информации Супрун, впоследствии полиция вывела этих людей из вуза.

"Сейчас полиция вывела из НМУ им. Богомольца людей, пытавшихся прорваться в здание силой. Сейчас они дают объяснения правоохранителям. Но на этом Екатерина Амосова останавливаться не собирается. Нам известно, что планируется еще одна попытка штурма — уже с участием представителей суда", — сообщила она.

Амосова со сторонниками штурмует НМУ им. Богомольца — Супрун

Напомним, 8 января 2019 года в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины и Минздрава Украины в третий раз разорвало контракт с ней.

В министерстве отметили, что увольняют Амосову за нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, признавшей работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

Читайте также: Минздрав обжалует восстановлении в должности ректора медуниверситета Богомольца

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Определением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение с должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

15 августа назначенный на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета было заблокировано неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Юрия Кучина и.о. ректора НМУ им. Богомольца и запретил министерству назначать на эту должность кого бы то ни было, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

Фото Павла Багмута

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий