Полиция подтверждает обыск у президента Академии украинской прессы Иванова

Общество

Полиция подтверждает обыск у президента Академии украинской прессы Иванова

Правоохранители действительно проводили обыски в семье члена Национального союза журналистов Украины, президента Академии украинской прессы Валерия Иванова.

Эту информацию Укринформу подтвердил источник в правоохранительных органах.

"Действительно, по постановлению суда проводились санкционированные обыски в рамках расследования уголовного производства", — сказал собеседник агентства.

В то же время он не раскрыл других деталей и не уточнял, в рамках какого производства эти обыски проводились.

Ранее председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что 7 мая правоохранители пришли с обыском к Иванову. В частности, Томиленко заявил, что считает обыск попыткой "публики в погонах" отомстить сыну Валерия Иванова — Денису.

Валерий Иванов сообщил, что его обвинили в участии в организованной преступной группировке, которая занимается незаконным сбором сведений о людях с целью получения выкупа. Вместе с тем Иванов утверждает, что никогда в жизни не пользовался мессенджером, через который он якобы собирал эти данные.

Читайте также: Томиленко заявляет об обыске у президента Академии Украинской прессы

Денис Иванов считает, что обыск у его родителей связан с "проектами журналистских расследований, которыми занималась группа авторов" и к которым он имел отношение. Он предполагает, что речь идет о публицистических материалах с критикой работы Нацполиции. Среди прочего в этих материалах говорилось о деятельности Евгения Шевцова, заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции.

Фото: humanrights.org.ua

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий