Верховный суд Австрии поддержал экстрадицию Фирташа в США

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный суд Австрии поддержал экстрадицию Фирташа в США

Коллегия судей Верховного суда Австрии отклонила ходатайство украинского олигарха Дмитрия Фирташа по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции в США.

Об этом сообщает собственный корреспондент «НБН» в Австрии.

Своим решением высшая судебная инстанция Австрии фактически одобрила возможность выдачи Фирташа американскому правосудию.

Верховный суд Австрии поддержал экстрадицию Фирташа в США

Во время заседания в понедельник Верховный суд Австрии также отклонил поданную Генеральной прокуратурой кассационную жалобу относительно соблюдения законности решения Высшего земельного суда Вены от 21 февраля 2017 года об экстрадиции Фирташа. По мнению генпрокуратуры, при принятии решения о допустимости экстрадиции украинского олигарха в США Высший земельный суд Вены в недостаточной степени проверил отсутствие политических мотивов американской стороны при подаче запроса на экстрадицию.

Читайте также:  Раде предлагают запретить ароматизированные сигареты

Верховный суд Австрии поддержал экстрадицию Фирташа в США

В решении коллегия судей Верховного суда Австрии указала на наличие сугубо уголовных правонарушений в поданном США запросе об аресте.

Верховный суд Австрии поддержал экстрадицию Фирташа в США

Окончательное решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США теперь будет принимать федеральный министр юстиции Австрии.

Решение суда Фирташ воспринял спокойно, в течение заседания он молча слушал выступления участников процесса, пользуясь услугами двух переводчиков. После оглашения решения судья спросил, ему все понятно, и Фирташ ответил положительно. От комментариев многочисленным журналистам он отказался и поспешил оставил Дворец правосудия.

Стоит отметить, что судебный зал был переполнен, поддержать бизнесмена приехал ряд украинских политиков. В частности, в зале можно было увидеть народных депутатов Сергея Левочкина, Михаила Папиева и других.

Читайте также:  Супрун обнародовала стенограмму с выступлением Линчевского

Как сообщалось, судебный процесс по делу об экстрадиции владельца корпорации Group DF Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты продолжается с 2014 года.

Читайте также: Верховный суд Австрии рассматривает дело об экстрадиции Фирташа в США

Фирташ был задержан в столице Австрии 12 марта 2014 года по запросу министерства юстиции США. Ведомство обвинило украинского олигарха в даче взятки индийским чиновникам с целью, чтобы получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии. Готовую продукцию затем планировали продавать в основанной в Чикаго (США) компании Boeing.

Фото: Василий Короткий

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий