Посольство призывает привлечь к ответственности виновных в нападении на украинцев в Варшаве

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посольство призывает привлечь к ответственности виновных в нападении на украинцев в Варшаве

Польские правоохранители должны найти и привлечь к ответственности лиц, которые в ночь на субботу бросили бутылку с зажигательной смесью в жилище украинских рабочих, а также обрисовали стены подъезда антиукраинскими лозунгами.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Польше.

“Однозначно осуждаем позорный и опасный поступок против граждан Украины, которые легально трудоустроены на строительстве метро в Варшаве и добросовестно делают доброе дело для жителей столицы Польши. Обращаемся к полиции и другим органам власти с просьбой выяснить все обстоятельства преступления, найти и привлечь виновных к ответственности, а также предотвращать подобные инциденты в будущем”, — говорится в заявлении посольства Украины в РП.

Читайте также:  Денисова прибыла в Москву на суд над украинскими моряками

Дипломаты посоветовали украинцам в случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Польши безотлагательно обращаться в Посольства или консульские учреждения в Польше.

“В этом конкретном случае консульский отдел Посольства до сих пор не получил ни одного обращения от пострадавших граждан Украины”,- отмечают в посольстве.

Дело находится на контроле консульского отдела Посольства Украины в Варшаве.

Укринформ сообщал, что информацию о нападении на украинцев обнародовал польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения, который квалифицировал это как “попытку убийства” украинских рабочих.

Пресс-секретарь варшавской полиции участка Воля Марта Суловска в комментарии агентству отметила, что делом похабных надписей на доме и вбросом бутылки с зажигательной смесью в помещение через открытое окно занимается полиция. По ее словам, в результате этой чрезвычайной ситуации никто не пострадал. Суловска сообщила, что к выяснению обстоятельств дела привлечены полицейские из оперативного и уголовного отделов, которые собирают все доказательства по этому делу.

Читайте также:  Судьбу Киево-Печерской и Почаевской лавр будет решать Кабмин - религиовед

Читайте также: В Варшаве напали на жилье украинцев-метростроителей

В понедельник материалы данного дела полиция передала районной прокуратуре участка Варшава-Воля.

После этого инцидента украинские работники, против которых совершен акт агрессии, в открытом письме написали, что они соблюдают польские законы, в Польше работают легально, платят налоги и хотят к себе должного отношения.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий