Рассмотрение дела об убийстве «Сармата» назначили на 27 августа

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рассмотрение дела об убийстве "Сармата" назначили на 27 августа

Бердянский районный городской суд назначил слушания по существу по делу об убийстве участника боевых действий на Донбассе и общественного активиста Виталия Олешко (псевдо Сармат) на 27 августа.

Такое решение было принято на заседании относительно продления меры пресечения фигурантам дела, сообщает krapka.club.

"Согласовали дату слушаний по существу. Они состоятся 27 августа", — говорится в текстовой трансляции.

Рассмотрение дела об убийстве "Сармата" назначили на 27 августа

По информации издания, в зале суда присутствовали вероятные организаторы убийства Михаил Сигида, Евгений Бродский и Виктор Власюк, а также подозреваемые в его совершении Артем Матюшин, Николай Ломако, Александр Обухов и Максим Владимиренков. Среди фигурантов дела — также Тарас Мовчан, Денис Зеленкин, Руслан Кузнецов и Сергей Смирнов, которых, кроме причастности к делу Олешко, обвиняют в разбойном нападении на семью Поплавских в Днипре.

Читайте также:  Боевики "ДНР" запретили журналистам посещать свои позиции: Запрет распространяется и на РосСМИ

Перед началом заседания стало плохо Зеленкину, и ему дважды вызывали врачей. Сразу после этого председательствующая судья Надежда Дубровская и судья Елена Кошевая объявили о самоотводе.

Рассмотрение дела об убийстве "Сармата" назначили на 27 августа

После назначения новых судей согласно автораспределению суд продолжил свою работу. В частности, рассматривались вопросы назначения защитника из центра бесплатной юридической помощи для Артема Матюшина, для чего был объявлен перерыв.

Читайте также: Дело об убийстве “Сармата”: двое судей взяли самоотвод

Как сообщал Укринформ, Виталий Олешко был застрелен 31 июля 2018 года в Бердянске. Полиция задержала нескольких подозреваемых исполнителей и организаторов.

Читайте также:  "Слуга народа" хочет ВСК по расследованию пожаров на складах боеприпасов

Полиция задержала подозреваемых в совершении преступления: бывшего бойца батальона «Торнадо» Артема Матюшина, директора строительной фирмы «НК «Промстрой» Николая Ломаку, 39-летнего Александра Обухова и Максима Володимиренкова. По версии правоохранителей, именно эти лица приехали в дом Сармата, наблюдали за ним и застрелили. Впоследствии по подозрению в организации убийства Виталия Олешко в Бердянске задержали местного бизнесмена Михаила Сигиду, во Львове — Виктора Власюка, а в Днипре — Евгения Бродского.

Однако, Сигиду и Бродского впоследствии отпустили под домашний арест.

Фото: krapka.club

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий