Суд исправил опечатки в постановлении по Грымчаку и оставил его под стражей

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд исправил опечатки в постановлении по Грымчаку и оставил его под стражей

В субботу, 17 августа, Деснянский райсуд Чернигова исправил ошибки, допущенные накануне в решении об избрании меры пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку и таким образом оставил его под стражей.

Об этом сообщает корреспондент «НБН».

В то же время, как отметила адвокат подозреваемого Татьяна Матяш, суд допустил новую ошибку в постановлении, написав неправильно ее фамилию — Мятяш.

"Во-первых, надо подавать снова ходатайство об исправлении ошибки уже в новом постановлении, потому что моя фамилия Матяш, а не Мятяш. Кроме того, не назван порядок вступления в силу этого постановления. Судья этого не указала, что является основанием для подачи жалобы в соответствующие органы", — прокомментировала она.

По словам адвоката, во всех решениях судов, которые принимались в деле Грымчака, есть ошибки и недостатки. Это, по ее мнению, свидетельствует о том, что постановления составляют в Генпрокуратуре, а судья их только распечатывает и подписывает.

Читайте также:  Тысяча скаутов примет участие во Всеукраинском сборе-походе "Казацькими шляхами"

Читайте также: Грымчака до сих пор не могут взять под стражу из-за ошибки в постановлении суда

Как сообщал Укринформ, 16 августа вечером Деснянский районный суд Чернигова удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения для заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 6 млн грн. Сразу после оглашения постановления суда адвокат Матяш попросила судью отпустить ее подзащитного, поскольку в решении говорится о Грымчаке Юрии Михайловиче в то время, как заместитель министра Юрий Николаевич.

Прокуроры ГПУ сказали, что это техническая ошибка, описка, такое бывает, она будет исправлена и Грымчак останется под стражей. Прокурор Иванов сразу подал заявление об исправлении описки, которая, кстати, тянулась еще из Генпрокуратуры и была допущена в ходатайстве об аресте Грымчака.

Читайте также:  Минобороны расторгло контракт на строительство казарм в “Широком лане”

Одновременно Матяш говорила, что для исправления ошибки нужно проводить новое судебное заседание.

Как сообщалось, Юрия Грымчака и родного брата его жены Игоря Овдиенко задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов взятки. По версии следствия, мужчины попались "на горячем" во время получения части средств в размере 480 тыс. долларов. На суде отмечалось, что деньги нашли в квартире Овдиенко. Сейчас Грымчак обвиняется в завладении чужим имуществом путем мошенничества по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Грымчак работает на должности заместителя министра с марта 2017 года. По данным МинВОТ, задержание не связано с исполнением им должностных обязанностей.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий