ВОЗ предоставила Украине 200 ампул сыворотки против дифтерии

Общество

ВОЗ предоставила Украине 200 ампул сыворотки против дифтерии

Партия сыворотки против дифтерии, которую предоставила Украине ВОЗ, доставлена в регионы Украины.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Партия дифтерийного антитоксина — 200 ампул — уже развозится по всем регионам Украины. Сыворотку в качестве гуманитарной помощи предоставила Украине Всемирная организация здравоохранения", — говорится в сообщении.

Отмечается, что также продолжаются закупки этого препарата за средства госбюджета.

"Заявленное количество необходимых доз сывороток увеличили, объединив потребности 2018 и 2019 бюджетных годов. В регионах по состоянию на 1 августа 2019 года имеющиеся более 2 миллионов доз вакцины для детей дошкольного возраста АКДС (состоит из анатоксинов столбняка и дифтерии и убитых цельноклеточных бактерий коклюша), а также более 6 миллионов доз АДС (не содержит коклюшного компонента) и АДС-М (с уменьшенным содержанием дифтерийного и столбнячного антигенов)", — отметили в Минздраве.

Читайте также:  Герои войны людей с COVID-19

В ведомстве сообщили, что дифтерийный антитоксин используется для лечения и вводится при подозрении заболевания человека дифтерией.

"По статистике из 100 заболевших дифтерией, 50 умирают. Своевременное введение сыворотки может спасти жизнь, при этом все равно остается риск смерти. Поэтому самым надежным способом защиты от болезни является вакцинация", — отметили в Минздраве.

Читайте также: Кличко сделал прививку и призвал родителей не пренебрегать здоровьем детей

Дифтерия — опасная инфекция, которая грозит смертельным исходом и тяжелыми осложнениями. При тяжелых формах дифтерии могут возникать нарушения работы нервной системы в виде паралича мягкого неба или дыхательных путей, что может привести к удушью. Также следствием болезни может стать поражение сердечной мышцы — миокардит.

Читайте также:  Удача идет этим Зодиакам прямо в руки: астрологи назвали счастливчиков мая

Для надежной защиты от дифтерии необходимо получить все дозы вакцины по календарю прививок. Детям делают прививки вакциной АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка) в возрасте 2, 4, 6 месяцев и в возрасте 18 месяцев проводится ревакцинация. Впоследствии ревакцинацию проводят в возрасте 6 лет анатоксином дифтерийно-столбнячным (АДС), следующую в 16 лет — анатоксином дифтерийно-столбнячным с уменьшенным содержанием антигенов (АДС-М). Взрослые должны ревакцинироваться АДС-М (вакцинироваться повторно) каждые 10 лет, начиная с 26-ти лет.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий