Порошенко с супругой посетили Гонтареву в Лондоне

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко с супругой посетили Гонтареву в Лондоне

Пятый Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной посетили экс-главу НБУ Валерию Гонтареву, которую месяц назад сбил автомобиль в Лондоне, и подарили ей футболки с подбадривающим забавным принтом.

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, выложив фото с Гонтаревой и футболками, на которых изображена сама экс-глава НБУ в образе балерины с загипсованной ногой, но с саблями в руках.

Порошенко с супругой посетили Гонтареву в Лондоне

"С Мариной посетили Валерию, чтобы передать ей слова поддержки от многих украинцев. Спасибо Юрию Журавлю (украинский певец, художник, общественный деятель и автор принта на футболке для Гонтаревой — ред.) за футболку, которой Валерия очень обрадовалась", — написал Порошенко.

Он подчеркнул, что Гонтарева не только сильный менеджер, но и сильная личность, и никто не в силах ее сломать.

"Когда надо было идти навстречу опасности, чтобы защитить средства десятков миллионов вкладчиков ПриватБанка, — она ​​не сломалась. Когда надо было брать ответственность за сложные решения, чтобы спасти от коллапса всю банковскую систему страны, — она ​​не сломалась. Не сломается и теперь, когда оппоненты, преследуя ее, не гнушаются бандитскими приемами. И сами становятся бандитами. Валерия не просто держится. Она борется за Украину", — подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Раде рекомендуют расследовать деятельность НБУ времен Гонтаревой

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации ПриватБанка, одним из владельцев которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Сейчас она живет и работает в Великобритании.

27 августа Печерский райсуд Киева ГБР дал разрешение на силовой привод Гонтаревой на допрос по делу о возможных злоупотреблениях служебным положением членами правления Нацбанка.

Гонтарева назвала вызов в Генпрокуратуру для вручения подозрения попыткой дискредитации достижений в финансовом секторе и предлагала следователям прилететь в Лондон.

30 августа экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, — ей сделали операцию.

В ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшего главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

А в ночь на 17 сентября сгорел полностью дом Гонтаревых в Гореничах под Киевом.

Экс-глава НБУ обвиняла Коломойского в угрозах в ее адрес, тот отрицал.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий