Почему растения нуждаются в защите и удобрениях?

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

защита и удобрение растений

Растения, как и все живое, нуждаются в пище и защите для правильного роста и развития. Для большинства из нас кажется, что доступа к минералам, содержащимся в почве, воде и солнце, должно быть достаточно, но всех этих элементов явно не хватает.

ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ ПРЕПАРАТОВ

Каждый фермер должен также иметь в своем арсенале ряд узкоспециализированных средств от насекомых, средств от сорняков и фунгицидных средств защиты растений. Невозможно переоценить их полезность. Тем не менее, чтобы максимизировать их пользу, выбирать нужно с умом. В широком ассортименте продукции, доступной на рынке, некоторые из них влияют на урожайность больше, чем другие. Какие из них будут наиболее подходящими для ваших нужд?

Что такое фунгицидные средства защиты растений?

Фунгициды – это категория препаратов, которые помогают бороться с возбудителями бактериальных и грибных заболеваний. На рынке представлен широкий ассортимент химических средств защиты, однако со временем болезни вырабатывают к ним иммунитет, мутируют и становятся стойкими к химическими препаратами. К тому же внесение пестицидов означает, что вместе с выращенной продукцией химические средства попадают в организм человека. Здоровая альтернатива – использование биологических фунгицидов на основе микроорганизмов. Микроорганизмы проникают в клетки растений и выделяют природные антибиотики для борьбы с болезнями. Самый известный производитель микробных препаратов – компания БТУ-ЦЕНТР. Уже 20 лет компания выпускает биологические препараты как для огородников, так и для промышленного производства. Они относятся к основным биологическим веществам, используемым в каждой современной ферме. Они снижают шансы растений заболеть и, таким образом, увеличивают урожай.

Читайте также:  Назначили новых членов Наблюдательного совета НОТУ

Как работают фунгициды?

Фунгицидные средства защиты растений убивают грибки или предотвращают их образование. Они работают на многих уровнях, что делает их очень эффективными. Они атакуют грибковые заболевания, подавляя биосинтез белков и нуклеиновых кислот в грибах и нарушая обмен биологических элементов между грибом и окружающей средой. Кроме того, фунгицидные средства защиты растений укрепляют иммунную систему растения, которые благодаря этому способны защитить себя. Хорошие фунгициды — это те, которые можно использовать как для профилактики, так и для вмешательства. Лучшими являются те, чей состав основан не на одном, а на двух действующих веществах. Дополнительным преимуществом фунгицидного средства защиты растений является широкий спектр их применения.

Читайте также:  Возвращение украинской церкви в "Киевский патриархат" будет означать потерю Томоса — Епифаний

защита и удобрение растений

УДОБРЕНИЯ — КЛЮЧ К ПРИБЫЛЯМ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Защищенные и удобренные растения являются более здоровыми и сильными. Благодаря химическим соединениям, содержащимся в современных удобрениях, растения имеют доступ к дефицитным продуктам в естественной среде. Такими элементами являются: азот, фосфор, калий, кальций, магний и сера. Благодаря им они растут быстрее и более устойчивы к атакам насекомых, грибкам или сорнякам, сохраняя при этом свою естественность и питательную ценность.

Методы удобрений и защиты растений также изменились. Благодаря современным технологиям и более широкому доступу к специализированной сельскохозяйственной технике эти процессы стали не только проще, но и более эффективным.

Другими словами, фермеры, благодаря рациональному использованию удобрений и фунгицидов, могут добиться гораздо более высокой эффективности, лучшей структуры производства и в то же время заботиться об окружающей среде.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий