В России прекратили принимать туристов из Китая, все групповые поездки из страны остановлены

Общество

Распространение коронавируса в Китае прямо сказывается на компаниях, занятых в туризме, транспорте и торговле. Российские авиакомпании отменяют рейсы в страну, рискуя потерять часть не только прямого, но и транзитного пассажиропотока.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на rbc.ru.

Российские туристы срочно выезжают из Китая.
Российские туристы срочно выезжают из Китая. Фото: rg.ru.

Также прекращен и прием новых организованных групп туристов из Китая. По сообщению исполнительного директора туристической организации «Мир без границ» Александра Агамова – все списки аннулированы, и все групповые поездки из Китая остановлены.

Читайте также:  ВККС заявила о прекращении своих полномочий

На фоне угрозы распространения вируса российские туроператоры начали досрочно вывозить туристов из КНР.

По просьбе россиян китайцы открыли временный коридор через пункт пропуска Хейхе. 26 января по этому коридору на территорию России в Благовещенск прибыли 213 человек. Признаков инфекции у них не выявлено. Об этом сообщается на сайте Амурской области.

В связи с угрозой распространения заболевания, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб по профилактике коронавируса, а Роспотребнадзор дал указание больницам подготовиться к массовому поступлению больных.

Читайте также:  Люди - самое ценное, что есть у Украины: Зеленский наградил молодых ученых

Больше всего заболевших за пределами Китая, по данным Всемирной организации здоровья, в США и Таиланде. Еще 8 человек заражены вирусом в Гонконге. ВОЗ оценивает риск заражения в других странах как высокий.

Ранее сообщалось о том, что Минзлрав  обнародовал приказ о противодейтвии распространению коронавируса в Украине.


загрузка...

Добавить комментарий