Сало. Что таит в себе этот любимый всеми украинцами, да и не только украинцами продукт.
Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.
В холодное время года врачи всегда рекомендовали употреблять в пищу продукты животного происхождения с целью профилактики болезней и для борьбы с инфекцией.
Несменным представителем таких продуктов всегда было сало.
Польза сала
В сале содержится большое количество витаминов А, D, Е, а также каротин. Этот продукт поддерживает иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодный период.
Тем не менее существует много пугающих легенд о вреде этого «украинского наркотика». Попытаемся в них разобраться.
Сало вызывает полноту и ожирение
Это не так: негативное влияние на организм человека сало может оказывать при употреблении его в чрезмерном количестве. Здоровым людям, не страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Еженевная норма свежего сала для здорового человека составляет 10–30 грамм.
Сало — чрезвычайно тяжелая пища
Это также неправда: у здоровых людей сало не вызовет проблем с пищеварением. Единственное исключение составляют люди, у которых есть проблемы с выработкой желчи.
Сало — сплошной жир
А разве это плохо? Этот жир является уникальной структурой, богатой на редкую арахидоновую кислоту. Эта кислота поддерживает иммунную систему и помогает холестериновому обмену.
В сале содержится большое количество холестерина
Да, в сале есть холестерин, как и в любом продукте животного происхождения. Однако количество его не очень уж и большое. Для лучшего холестеринового обмена, по мнению врачей, в организм должно попадать много других полезных продуктов.
Сало с хлебом — очень вредно!
И это миф. Наоборот, такое сочетание двух продуктов оказывает очень благотворное влияние на наш организм. Оба эти продукта прекрасно усваиваются.
И еще, сало – прекрасный продукт для похудения. Оно является прекрасным источником энергии, поэтому небольшое количество сала в комплекте с овощами может стать лучшей диетой.
Ранее сообщалось о том, как правильно пить водку, чтобы не чувствовать ее противный вкус.