Яйца кур являются идеальной пищей для человека, благодаря наличию в них легко усваиваемого белка и огромного количества витаминов и микроэлементов.
Об этом сообщает НБН со ссылкой на mixersolov.co.ua.
Очень важно научиться разбираться в яйцах и правильно их выбирать, чтобы получать от их употребления максимальную пользу без вреда.
В первую очередь яйца различаются по цвету. Многие считают, что коричневые яйца более полезны, чем белые. Однако это не так. Специалисты поясняют, что цвет яиц зависит только от породы курицы, которая их несет.
Белые куры несут белые яйца, куры с другим оперением выдают яйца с различными оттенками коричневого цвета. Просто люди привыкли видеть в селах кур с пестрым оперением, и считают, что коричневые яйца ближе к домашним. А цвет желтка зависит в основном от корма, который дают курицам, и если в корме много каротина, то желток будет более насыщенным по цвету.
При покупке яиц в магазине, необходимо правильно выбирать их. Главным критерием является срок годности, далее нужно обращать внимание на скорлупу, на ней не должно быть трещин и царапин. Для того, чтобы проверить яйцо на свежесть, его нужно слега потрясти. Если яйцо не свежее, будет слышен внутри «стук» желтка о скорлупу.
Правильно хранить яйца в холодильнике отдельно от других продуктов, а перед тем, как употреблять, их обязательно следует помыть с целью недопущения попадания вредных организмов в яичницу.
Ранее сообщалось о том, что названы 5 страшных болезней при которых нужно обязательно пить кофе.