Даже если вы сидите на диете, съешьте за завтраком пару кусочков сала, свежего или запеченного.
Об этом сообщает НБН со ссылкой на news-fancy.com.
Ваш организм скажет «спасибо». Правда здесь главное не переборщить.
Для взрослого человека достаточно 10-30 граммов сала в сутки. Если съедите больше, излишек отложится в виде жировой ткани. Так что соблюдайте меру.
Этот полезный завтрак наполнит вас энергией на весь день, а заодно защитит организм от переохлаждения. В чем еще польза сала?
Сало защищает от образования бляшек на сосудах
Содержащиеся в сале жирорастворимые витамины А, D и Е, а также ненасыщенные жирные кислоты и лецитин во взаимодействии способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек.
Сало стимулирует выработку желчи
Употребляя сало утром, мы стимулируем выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению. Это освободит от проблем с запорами. Однако следует помнить, что употреблять сало следует с другими продуктами, и ни в коем случае не ограничиваться только им.
Сало укрепляет сердечную мышцу
В сале содержится уникальное вещество – ненасыщенная арахидоновая кислота, которая способствует укреплению стенок сосудов, что в свою очередь и обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Кроме этого, в состав сала входит селен, который выполняет защитную функцию в организме.
Сало стимулирует умственную деятельность
Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга и повышает его активность.
Сало повышает иммунитет
В сале содержится «полезный» холестерин и жиры, которые принимают активное участие в развитии клеточных мембран, необходимых для повышения иммунитета.
Противопоказания
Правда в некоторых случаях сало может навредить организму. При проблемах с печенью, желчным пузырем и желчных протоков от сала лучше отказаться.
Ранее сообщалось о том, что есть лекарство от коронавируса.