Ищут лучшей жизни за пределами ОРДЛО: ресурс рассказал, куда переманивают шахтеров «Л/ДНР»

Общество

Из-за того, что часть шахт в «Л/ДНР» закрыли, а на остальных месяцами не платят заработную плату, горняки вынуждены искать лучшей жизни за пределами ОРДЛО, по большой части, в России.

Шахтеры

Шахтеры. Фото – Bitva.wiki

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Ресурс «Донбасский кейс» пишет, что шахтеры «Л/ДНР» вынуждены искать лучшей жизни за пределами ОРДЛО.

«Никто не хочет рисковать за копейки, и тратить на это лучше годы своей жизни. Да еще и эти копейки надо месяцами ходить и выклянчивать у «чиновников»»», — пишут в Telegram-канале.

Ресурс пишет, что шахтеров Донбасса переманивают в РФ. Например, это активно делает российская угледобывающая компания «Колмар». Вот только работать надо ехать в Якутию.

«Средние зарплаты там варьируются от 47 тыс. рублей в месяц на должности оператор автоматической линии до 104 тыс. рублей в месяц на должности начальника участка. Как видим, зарплаты не сравнить с теми, что получают в «Л/ДНР». Этим и пользуются владельцы компаний в Якутии», — пишет ресурс.

Но, помимо неплохих зарплат, есть еще и ряд минусов. Это дорогая аренда жилья, высокие цены на продукты питания, но самая главная проблема – это зимы, которые здесь, как известно, очень длинные и холодные.

Читайте также:  Роскомнадзор завел административное дело в отношении Facebook и Twitter

Ресурс поделился комментарием мужчины, который приехал на заработки в Нерюнгри.

«Если вы живете в деревне и у вас настолько все плохо, то ехать сюда можно, но если вы из города, то можно разве, что приехать, чтобы получить опыт в профессии, и то не советую», — поделился советом мужчина.

Ранее мы сообщали, что Фейгин рассказал, чего боится Путин. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий