Идеальное место распространения COVID-19: доктор рассказала, какие места нужно избегать

Врач-пульмонолог Светлана Гук назвала место, где проще всего подхватить опасный COVID-19.

Коронавирус. Фото – volyn.com.ua

Об этом пишет НБН.

В эфире телеканала “Украина 24” доктор рассказала, что заведения питания, то есть кафе и рестораны – это самое опасное место, ведь именно здесь высокие шансы подхватить коронавирус.

Как отметила Светлана Гук, даже в супермаркетах меньше шансов заразиться, нежели в ресторане. В связи с этим, врач настоятельно советует не посещать заведения питания:

“Учитывая то, в каком состоянии наша медицинская система, то, думаю, украинцы могут “пожертвовать” ресторанами, так как это не самый важный элемент жизни”.

Светлана Гук отметила, что в ресторанах люди много общаются, выпивают, громко говорят, а всё это – идеальные условия распространения вируса:

“Даже в супермаркете меньше шансов заболеть. В магазин заходите в маске, ни с кем не разговариваете… Конечно же, там шансы заболеть низкие. А в ресторанах плохая вентиляция, окна и двери закрыты, работает кондиционер, который создает специфические потоки воздуха для распространения вируса”.

Напомним, ранее мы писали, что Кабмин разрешил ресторанам работать до 7 утра в новогоднюю ночь.

Exit mobile version