Идеальное место распространения COVID-19: доктор рассказала, какие места нужно избегать

Врач-пульмонолог Светлана Гук назвала место, где проще всего подхватить опасный COVID-19.

Коронавирус. Фото — volyn.com.ua

Об этом пишет НБН.

В эфире телеканала «Украина 24» доктор рассказала, что заведения питания, то есть кафе и рестораны — это самое опасное место, ведь именно здесь высокие шансы подхватить коронавирус.

Как отметила Светлана Гук, даже в супермаркетах меньше шансов заразиться, нежели в ресторане. В связи с этим, врач настоятельно советует не посещать заведения питания:

«Учитывая то, в каком состоянии наша медицинская система, то, думаю, украинцы могут «пожертвовать» ресторанами, так как это не самый важный элемент жизни».

Светлана Гук отметила, что в ресторанах люди много общаются, выпивают, громко говорят, а всё это — идеальные условия распространения вируса:

«Даже в супермаркете меньше шансов заболеть. В магазин заходите в маске, ни с кем не разговариваете… Конечно же, там шансы заболеть низкие. А в ресторанах плохая вентиляция, окна и двери закрыты, работает кондиционер, который создает специфические потоки воздуха для распространения вируса».

Напомним, ранее мы писали, что Кабмин разрешил ресторанам работать до 7 утра в новогоднюю ночь.

Exit mobile version