Цель оккупантов одна — Лисянский назвал главную причину закрытия КПВВ на Донбассе

Общество

Жителей ОРДЛО до сих пор продолжают штрафовать, когда они пересекают границу с Украиной. Оккупанты продолжают намеренно закрывать КПВВ Донбасса. И на это есть соответствующая причина.

Пропускной пункт

Пропускной пункт. Фото – Freeradio.com.ua

Об этом сообщает «Трибун», сославшийся на мнение основателя «Восточной правозащитной группы» по имени Павел Лисянский, передает «НБН».

Представители правозащитников подают иски в суды против пограничников, за то, что те штрафуют жителей оккупированных территорий за въезд на территорию Украины через Российскую Федерацию. По данным Лисянского, с начала этого года на КПП «Мелово», «Чонгар», «Гнутово», составлено больше 1000 постановлений о штрафных мерах.

«Я и мои коллеги решили подавать разные иски в суды касательно обжалования наложенных постановлений, для того, чтобы воспротивиться действиям пограничников. Следует сказать, что суды становятся на сторону людей, руководствуясь статьей 18 КУоАП – крайняя необходимость. Пограничники в свою очередь тоже умело работают. Они производят запись людей на видеокамеры. Они спрашивают у них данные о пересечении границы, однако не производят записи составления постановлений на штраф» — пишет Лисянский.

Правозащитники расширили свою деятельность и отныне действуют и в других областях, таких как, Луганская, Донецкая, Харьковская, Херсонская и Запорожская.

«Мы категорически против подобных действий со стороны сотрудников ГПСУ. Очевидно, что цель оккупантов одна. А именно, интегрировать местных жителей в Россию. А когда те через РФ едут в Украину, чтобы решить свои проблемы, повидаться с родственниками и т.д. Их штрафуют на 1700 гривен. Подобные действия противоречат реинтеграции, а также нарушают права граждан республик», — заключил правозащитник.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин договорился с ООН о новой помощи «ДНР»: стало известно, что получат жители ОРДО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий